싼타페 프라임vsDM/ 2.0vs2.2/ 2륜vs4륜 고민됩니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.33 +1.20 (+0.53%)  
자유게시판

싼타페 프라임vsDM/ 2.0vs2.2/ 2륜vs4륜 고민됩니다.

진중귄 댓글 15 조회 1620 추천 0 비추천 0

각각의 장단점은 알고 있지만 실제로 구입하자니 복잡하네요.

폐차할 때까지 탈 예정이고 현재 8개월 아이가 있습니다.

일반적으로 국도를 자주 이용하며 장거리용 고속도로는 가끔 이용합니다 (1달에 1번)

아이가 있어서 고속도로 평균 주행속도는 100~120 정도입니다.

장거리 여행 자주 안다닙니다. (캠핑 전혀 안갑니다.)

아이때문에 안정성과 경제적 측면에서 실용성(연비)이 위주이기 때문에 빠른 마력은 크게 원치 않습니다.

새차 산다는 기준으로 2.0에 4륜이 답일까요? 폐차 할 때까지 탈건데 걍 2.2에 4륜 갈까요?

더 프라임vsDM 추천 부탁드려요.

(앗..포인트를 걸 수가 없으니 댓글로 쏴드릴게요)

이 게시글에 달린 댓글 총 15
sekelene 2021.12.17 22:09  
싼타페 DM 2.2 2륜 몰고있는데 4계절 크게 불편한 없이 탔습니다. (서울 거주하고있습니다)
락락포 2021.12.17 22:09  
그리고 연비 말씀하시는데 DM은 에코모드로 시내 살살타면 12~13 나오고요
락락포 2021.12.17 22:09  
DM,TM 두 대 다 몰고 있습니다. DM 프라임 3년타고 있는데(2.0 모던 2WD) 한 겨울에 눈 어지간히 쌓여도 체인 안끼고 잘 댕겼습니다. 업무상 운행거리 많아서 눈이 오건말건 다녀야 합니다...
탈명도 2021.12.17 22:09  
왜 단종된 중고를 사시려고... 몇년식 보시는지 모르겠지만.. 16~17년도 중고 더 프라임 사실거면 차라리 TM으로 가세요. 그리고 라이프 스타일을 보니 대부분 도심운행 같으신데.. 싼타 도심 연비 뭣같습니다 ㅋㅋ
지렁지렁 2021.12.17 22:09  
dm 2.0 사륜 타는데 2륜이랑 연비차이 1km 정도 밖에 안나고 눈길, 빗길 안정성 있고 좋네요 고장난 적도 없고요 . 4륜 오일 무교환 입니다. 안갈아도 되요
tnbm 2021.12.17 22:09  
맥스 2.2 4륜인데요.
아나미 2021.12.17 22:09  
2.2 4륜 쏘렌토(um) 타고 있고 지인은 2.2 2륜 2.0 2륜이 있습니다
레이니12 2021.12.17 22:09  
확실히 눈길에선 사륜이 안정적이긴하나 요즘 당췌 눈이 오질 않네요
아득한봄이여 2021.12.17 22:09  
동생이 산타페 2륜인데 1년에 한 4~5번 정도 불편합니다 ㅎㅎ
아도르푸 2021.12.17 22:09  
일년에 한번도움된다고 4륜넣는바보짓은 하지마세요
니안에나없다 2021.12.17 22:09  
현 쏘랭R 2.2 4륜입니다.
protectus 2021.12.17 22:09  
DM 2.0,4륜, 익스등급, 블루링크네비, 주행거리 30,500Km 14년8월생산 차량 중고 1500만원 정도면 구입할겁니다. dm은 유로5로 유로5는 더이상 생산허용불가라,그래서 프라임이 강력한 유로6환경 규제때문에 억지로 맞춘거라 엔진오일에 연료가 혼합되는 이슈가 좀 있고 인젝터방식도 피에조익젝터에서 솔레노이드로 원가절감되었습니다.
티프로 2021.12.17 22:09  
DM 새차가 나옵니까?
쥬리크 2021.12.17 22:09  
중고 사시려구요?
싸대기를싸다구 2021.12.17 22:09  
4륜의 장점.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand