연봉 대비 차 선택??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.33 +1.20 (+0.53%)  
자유게시판

연봉 대비 차 선택??

3423424 댓글 18 조회 2298 추천 0 비추천 0

연봉 대비 차를 선택하는건 큰 의미 없어요.

중요하건 자산입니다.

어느정도 있는사람들은 자산의 5%를 넘기지 않습니다.

이 이상 넘어가면 과소비라고 생각하죠.

이 게시글에 달린 댓글 총 18
nitro 2021.12.17 22:09  
연봉이 아니라 쓸수있는 돈이 아닐까요!
dfnbeirethlw 2021.12.17 22:09  
개인 차이
GoTwins 2021.12.17 22:09  
정답...자산...!
rost10 2021.12.17 22:09  
ㅇㄱㄹㅇ
tnbm 2021.12.17 22:09  
차 일시불로 사면 유지비용 부담될 일 없어요
하쿠마타 2021.12.17 22:09  
.. 흠 그리고 전에 어떤 개인방송하는 사람이
하쿠마타 2021.12.17 22:09  
빚내서 차사는 분들도 많은데
도니머니 2021.12.17 22:09  
비싼 차 사봐야 감가가 크니, 거래 잘 되는 준중형 차량이 제일 무난한 것 같습니다.
고오스스 2021.12.17 22:09  
차는 감가상각
티카페부활 2021.12.17 22:09  
ㅋ 유머 게시판인가
알코미 2021.12.17 22:09  
이러다 차 살 때 허락받겟네 ㅋㅋ
likerd 2021.12.17 22:09  
하기 나름이죠 뭐ㅜ ㅋ
랄크르시에르 2021.12.17 22:09  
자기 맘이지 먼 상관 ㅋ
woosn 2021.12.17 22:09  
자동차는 소비용품 아닙니까?
유엔피 2021.12.17 22:09  
10%까지는 ....괜찮은것 같은데요..
티아라N4 2021.12.17 22:09  
절대적인건없죠 뭐
avqdv2 2021.12.17 22:09  
절대적인건없죠 뭐
아티스트김 2021.12.17 22:09  
그 자산이라는게 동산 부동산 전부 포함하고 회계적으로 부채까지 포함한 범위인가요? 대략 50억 자산가가 아반떼타는 소리네요.. 말그대로 자동차를 자산으로써 소유한다는 개념에서 보면 어느정도 타당한 얘긴데 대부분 사람들이 할부로 융자만들어서 구매하는 입장이니 자산이긴 하지만 유지개념으로 봐야하니까 연봉대비 1/2, 1/3수준에서 골라야 하는게 맞는것같아요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand