로체(06년 오리지널)에서 갈아탈만한 차좀 추천바랍니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

로체(06년 오리지널)에서 갈아탈만한 차좀 추천바랍니다.

윤하수하 댓글 18 조회 1127 추천 0 비추천 0

안녕하세요.

로체 06년식 오리지날(나름 풀옵) 몰고있는 차주입니다.

뽑기가 좋았던지 지금 태어난지 13년차인데 타면서 잔고장 한번 없었네요;;;;;

(차가 고장나서 센터가신분들이 정말 이해 안갔던 1인이였습니다)

아직도 엔진 쌩쌩하고 아무 문제없는데 10년이 넘게 타니 질려서 요즘차로 바꿔볼려고합니다.

후보군이 말리부 or SM6 or 소나타인데요.

예산은 3천정도입니다.

차를 험하게 몰지는 않습니다.

운행 비중이 평소 주로 단거리(5km내외)며 한달에 한번씩 장거리 300km(왕복 600km)씩 운행합니다.

개인적으로 연비 이런건 안따지구요.

그냥 고장없이 속 안썩이는 차로 타고싶네요.

위 세가지 후보군 말고도 잔고장 없이 맘편히 탈수 있는 차량 추천 부탁드립니다 (외제차나 SUV도 상관없습니다. 예산 3천안에 해결만되면...)

참고로 30대중반(36)이며 딸아이둘가진 4인가족입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 18
오드리햇밤 2021.12.17 22:05  
우선 sm6는 이쁘지만... 뒷자리 승차감이 안좋다고 유명하구요...
걸스곤와일드 2021.12.17 22:05  
오 반갑네요!!!!!! 저도 06년 로체 아직 타고 있는데 기변이 별 생각이 없네요 무엇보다 맘에 든느 차가 없는게 현실
멜론마이쩌 2021.12.17 22:05  
저도 07년식 로체 타고 있습니다 반갑네요 로체 진짜 인기 없어서 그럿지 진짜 명기 맞는거 같아요
윤하수하 2021.12.17 22:05  
답변 감사합니다. 말리부나 투싼한번 알아봐야겠네요. ㅎ
아나미 2021.12.17 22:05  
우선 5대정도 추려서 시승해보시는거 추천드려요
열라꽃미남 2021.12.17 22:05  
k7 내부 이쁨니다ㅏ
봉2 2021.12.17 22:05  
내년에 k5풀체인지 나올 예정이라고 하던데요../
반짝반짝이1031 2021.12.17 22:05  
k7이 좋아보이네요 sm6 실내 별로라던데 불편하다고ㅜ 전 제네시스 suv만 기댕기고 있네요ㅜ
Gennaro 2021.12.17 22:05  
K7 추천드려요 국산차중엔 이거만한게 없네요
갱승터 2021.12.17 22:05  
저는 항목에 없는 세단이라면 차라리 알티마에 한표를 던지겠습니다
오공seal 2021.12.17 22:05  
음,,,셋다 비추,,ㅠㅠ
qqq0728 2021.12.17 22:05  
다들 sm6를 추천하시네요... 차주들 사이에서는 이쁜 쓰레기라고 칭하는 차인데... 잔고장 많다고 들었습니다.
도이팬 2021.12.17 22:05  
sm6는 디자인빼고, 정말 많이 까이는 차입니다. (내구성, 승차감-토션빔, AS)
쥬리크 2021.12.17 22:05  
로체가 알게 모르게 명기에요.
진욱탱자 2021.12.17 22:05  
개인적으로 열거된 차량은 아니지만 K5아니면 I40추천드립니다.
dopiei 2021.12.17 22:05  
말리부>sm6>소나타
PrimeMind™ 2021.12.17 22:05  
소나타는 일단 비추죠. 안전성 면에서 월등히 떨어집니다.
여기가어디냐 2021.12.17 22:05  
sm6 요 아직 아이들 어리니까 뒷좌석도 크게 문제 안될꺼 같고 디자인도 이쁘고 좋을듯 싶네요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand