이제 소형 디젤차량들도 EGR방식 버리고 SCR방식으로 옮겨갈까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

이제 소형 디젤차량들도 EGR방식 버리고 SCR방식으로 옮겨갈까요?

때에지이 댓글 9 조회 1284 추천 0 비추천 0

BMW연쇄 화재사고에서 EGR(혹은 관련부품)의 불량이 유력한 원인으로 지목

되는듯한 분위기인데 이를 계기로 승용차나 SUV계통에서도 SCR방식으로

변화가 일어날까요?

EGR방식이 간편하긴 하지만 부품의 안정성이 논란이 되고 있는데

SCR방식은 요소수라는 첨가제를 투입하여 배기가스를 정화하는 방식이고

요소수가 부족해지면 자동으로 출력을 제한하는등 보호 기능이 갖추어

져 있어 안정적일듯 한데 요소수를 별도로 주입하여야 한다는 부담이 걸림돌이네요

소형 디젤차량은 이 계통에서 방식의 변동이 일어날까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
1475369 2021.12.17 22:05  
EGR+SCR이죠ㅠㅠ 안그러면 유로6 기준 맞추기 힘들다고 하더군요
아오리오댜 2021.12.17 22:05  
EGR에 SCR 까지 넣은 겁니다.
아나미 2021.12.17 22:05  
어차피 기준치 맞추려면 요소수가 들어갈수 밖에 없을꺼에요
tnbm 2021.12.17 22:05  
유로6에서 더 까다로워진 유로6c 입니다.
이빨파이터 2021.12.17 22:05  
유로6 기준 맞추는게 사실상 어렵고 비용도 감당못하게 늘어가는 그런 고충이 있죠.
tnbm 2021.12.17 22:05  
9월부터 유로6C가 시행됨에 따라 SCR을 쓸 수 밖에 없는 상황이 온 거예요.
블랙돌이 2021.12.17 22:05  
아직도 디젤 차량이 우리나라 대기 오염을 시킨 주원인라구 생각하는 분 있네요..
qqq0728 2021.12.17 22:05  
현재 SCR방식을 쓰는 차들도 EGR이 아예 없는것이 아니라 EGR+SCR을 쓰는 것으로 알고 있어어요.. 이미 투싼 페리도 SCR방식으로 쓰는 것으로 알고 있습니다.
카폐인123 2021.12.17 22:05  
미세먼지 생각한다면 디젤차를 금지시키든가 시민 스스로 타지 말아야 될 듯
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand