사회초년생 차량으로....모하비 vs 모닝

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

사회초년생 차량으로....모하비 vs 모닝

스무스하게 댓글 27 조회 2943 추천 0 비추천 0

9급공무원 7개월차 일하고있는 사회초년생입니다ㅎㅎ. 

제가 출근할때 대중교통이용시 1시간~1시간30분정도 걸리는데 겨울에는 더 힘들꺼같아 차를 구매하고자 마음먹었습니다. 

마침 저희 아버지가 차를 바꾸셨는데 전차량이 모하비 13년식 약15만km 정도 타셨습니다. 차량관리는 워낙 깔끔하신분이라 깨끗합니다. 제가 물려받아서 타려고 했는데 

아버지 "사회초년생이 무슨 모하비냐 유지하기힘들고 회사에 타고 가면 눈치보일꺼다. 운전도 미숙하니 큰차면 운전하기 힘들다. 사고나면 돈도많이 들고...그냥 작은차로 하나 사라"

어머니 "월급도 얼마 안되는데 할부금내려고?  주차장에 주차하고 들어가는데 무슨 눈치. 고속도로 다니려면 작은 차는 위험해서 안돼."

라는 의견으로 갈렸습니다. 참고로 저는 출퇴근말고는 거의 돌아다니지 않습니다. 집에 있는게 취미여서요ㅎㅎ. 새차를 뽑는다면 모닝이나 스파크생각하고 있습니다.  과연 어떤게 좋은 선택일까요 도와주세요! ! !

결론 : 결국 모하비타고다니기로 했습니다. 이유는 생각보다 간단합니다. 아버지는 어머니를 이기시지 못합니다.....ㅋㅋㅋㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 27
BMW10 2021.12.17 22:05  
현실에 맞게 구입하세요...
뿌록지 2021.12.17 22:05  
나중에 사셔야할듯합니다/ 좀더 돈을 모으세요 ㅠ
알코미 2021.12.17 22:05  
물려받앗대도 부자다..
궁방디뎅 2021.12.17 22:05  
툭까고 다른거 빼고 둘중에 하나라면 모하비도 괜찮습니다. 새차도 아니고 그정도 키로수 물려받은거면 아무도 뭐라고 안하죠..
돌진lv25 2021.12.17 22:05  
모하비..ㄷㄷㄷ
진욱탱자 2021.12.17 22:05  
모하비 한 표요
아도르푸 2021.12.17 22:05  
모하비 ㅋㅋ출퇴근거리 1시간30분거리 모하비
아도르푸 2021.12.17 22:05  
;;남 눈치 보지말라고 하시는분들;;최소 금수저임?
매너와예절 2021.12.17 22:05  
일반직장인들도 꼰대지만, 공무원이면 꼰대의 대표급 우등생들인데 초년생이 어린 나이에 모하비면,
열라꽃미남 2021.12.17 22:05  
모하비는 개 오바고요 시작은 아반테나 소나타급으로 하시죠
봉2 2021.12.17 22:05  
무조건 모하비 아무리 유지비 어쩌고 해도 새로 사는것보다는 모하시 몇년 타시는걸 추천합니다.
Gennaro 2021.12.17 22:05  
친구가 1년차 공무원인데 실수령 180정도 된다고하대요 차타기 힘들겠어요
스무스하게 2021.12.17 22:05  
결론이 났습니다. 본문수정으로 올렸습니다. 의견주신분들 감사합니다.
소라소라 2021.12.17 22:05  
아버지가 모하비를 팔아 용돈벌이를 하시려는건 아닐까요? ㅎㅎ
라임오렌지 2021.12.17 22:05  
사회 초년병이냐 문제 보다는 운전에 능숙하냐가 관건이라고 봅니다.
tnbm 2021.12.17 22:05  
전 초년때 모아놓은 돈좀 있어서 맥스크루즈 타고다녔는데요 괜찮아요. 저세키 부모 잘만나서 차뽑아줬네 라는 시선이 있긴했지만.. (100% 본인 출자로 산 차입니다)
우리나라만세다 2021.12.17 22:05  
초보에 사고가 많이 나긴하죠,
에체1mg 2021.12.17 22:05  
사회 초년생에 모하비는 보험료, 세금, 유지비등등이 좀 부담스러우실 테고
집나간깜찍이 2021.12.17 22:05  
지금 모닝타고 다니는데 좋은뎅
jmcjswos 2021.12.17 22:05  
출퇴근용이면 경차 중고로 사세요. 고속도로 안타고 시내용이면 경차가 최고죠. 그리고 요새 깜빡이 켜고 들어가면 다 양보해줍니다. 저희 엄마 차가 모닝인데 가끔 타보면 경차만의 매력이 있습니다. 특히 주차할때.
vshan 2021.12.17 22:05  
모닝이 좋지 않을까요...
자두와철수 2021.12.17 22:05  
저도 차 많이 바꿔봤지만.
실키식스 2021.12.17 22:05  
있는데 굳이 돈써서 살 필요가 있나 달라고 하는게??
니안에나없다 2021.12.17 22:05  
글쎄요.. 대중교통을 이용하는게 오히려 편할수도 있어요. 물론 자리 못잡아서 서서 가야한다면 문제겠지만..
아무말빅잔치 2021.12.17 22:05  
뭐 모합이라도 타며 몇몇이 민원날리면 설명 몇번 하면 됨.
쥬리크 2021.12.17 22:05  
안전이 최고죠.
두남 2021.12.17 22:05  
모닝이나.. 스파크 사느니.. 좀더 보태서 아반테나 sm3 살듯요..
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand