소렌토 가끔 엑셀이 안 먹고, 검은 가스가

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 218.81 +1.01 (+0.46%)  
자유게시판

소렌토 가끔 엑셀이 안 먹고, 검은 가스가

RoseDown 댓글 4 조회 1165 추천 0 비추천 0

소렌토 중고차를  두달전 구입했습니다.

외관도 멀쩡하고, 괜찮았는데요.

며칠전부터 주행중이거나 정차중에 갑자기 엑셀을 밟아도 작동이 안되네요.

짧게는 5초에서 길게는 1분 정도 그러다가 작동됩니다.

그럴때는 시커먼 연기도 나구요.

오늘은 주말이라서 내일 카센터에 가져가볼 생각인데 뭐가 문제일까요?

뭘 좀 알고 가야 바가지를 안 쓸텐데...ㅎㅎ

심각한 결함이라면 중고차 매매상에게 보상을 바랄수도 있나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 4
진욱탱자 2021.12.17 22:03  
1세대 쏘렌토라면 폐기하는 게 맞습니다.
신장야 2021.12.17 22:03  
ㅠㅠ.. 무엇이든 입증하려면 고생하시겠습니다..
카Fu치No 2021.12.17 22:03  
1세대 소렌토라면 악셀이 케이블식이아닌 전자제어다 보니 단순 페달불량. 커넥터 접점불량. 배선쪽 불량. 키박스쪽 불량 . . .
hdkny 2021.12.17 22:03  
디젤이 연식이 좀되면 흡배기, EGR 등 분해 청소 해 줘야 하는 번거로움이 있죠
+

새글알림

+4 가입인사 드려요~~
insideout 10.10 14:32
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand