님들 전기차 탈만 할까요? 당장은 아니라도 2~3년 뒤에는 어떨까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

님들 전기차 탈만 할까요? 당장은 아니라도 2~3년 뒤에는 어떨까요?

우파이 댓글 21 조회 1518 추천 0 비추천 0

홈쇼핑에서 기아 소울 전기차 렌트카를 보고 마음이 동해서 고민을 좀 했습니다.

12년째 디젤 suv 끌고 다니고 있는데, 곧 폐차해야 되고, 자동차 검사도 걱정되고....

한번 충전에 200 km 라 서울 -대전도 어려울것 같은데, 조건이 너무 좋네요.

1200 만원 내고 매달 15만원씩 내면 모두 해결... 4년뒤에 1300? 내고 인수...  

결국 지르지 못했지만, 전기차 너무 당깁니다...  앞으로 더 성능이 개선된 차가 나오면

정말 지를 것 같습니다..

님들 전기차 어떤가요?? 2~3년 내로 살만 할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 21
용태사삼 2021.12.17 22:01  
요새 경기 근방 충전소 여기저기 잔뜩 짓는거 보면 2~3년후면 탈만 할듯하네요
지옹이 2021.12.17 22:01  
충전시간이 문제지요..
vmflstptm 2021.12.17 22:01  
한 10년은 봐야할거같아요 차 기술은 좋은데 충전시설도 그렇고..
프링글스김치 2021.12.17 22:01  
전기차 좋은데 충전시간이 믄제라.
s아크 2021.12.17 22:01  
집이랑 회사에 충전기 있으면 괜찮지 않을까요?
지옹이 2021.12.17 22:01  
제주 가서 타봤는데 좋아요.
JohnKim 2021.12.17 22:01  
테슬라 p100d 타보았는데.. 차는 정말 좋던데요.. 보통 하이브리트 타면 전기모터 돌아가는 정도의 소리는 나는데.. 테슬라는 소리도 안들리더라고요.. 그런데.. 내연기관 차량의 엔진소리가 그리워지지 않을까 싶기도 해요.. ㅎㅎ
유민이아부지 2021.12.17 22:01  
내집 주차장내지 내회사 주차장에서 충전만 자유롭다면 전기차 좋습니다. 근데 홈쇼핑은 일단 보류 하시고요 알아보세요 더 싸게 나올꺼에요 선납과 보증금에 차이를 알고 계시고 유예금을 알고 계셔야 계산하기 편할꺼에요
koreansngel9 2021.12.17 22:01  
한국같은 경우는 힘들걸요;; 제가 사는 미국의 경우에는 테슬라는 여기저기 곳곳에 테슬라 전용 공짜 충전소도 있고 집에다가도 설치하는 사람이 많지만 한국처럼 개인용 차고가 없는곳은 좀 힘들지 않을까 싶네요;;
이빨파이터 2021.12.17 22:01  
충전은 어디서 하실까요? 집에는 충전시설 마련했다 쳐봅시다..(사실 그것도 힘들거라 생각)..
김화백찡 2021.12.17 22:01  
집밑에 전기차 렌탈서비스가 있어서 레이(주행가능거리80km) 자주 끌고 다녔습니다.
무언의키보드 2021.12.17 22:01  
그 옛날 삼성이 스마트폰에 대응하지 못하던 시기에 아이폰이 못들어오던 이유처럼.. 현대기아가 준비되는 그 시점에서야 시작되는거죠..
별이되어vvvvv 2021.12.17 22:01  
솔직히 충전소보급문제때문에 힘들듯 용량도 한계가있고..
아무말빅잔치 2021.12.17 22:01  
전기차 늘어나면 나라에서 집착하는 유류세 세수가 낮아질텐데..
콩도뤼 2021.12.17 22:01  
아직 배타 테스트를 할떄가 아닌거 같아요~
슬림모토 2021.12.17 22:01  
2~3년후에 그때 다시 지금과같은 고민을 해보심이 좋을듯 싶습니다.
센치멘탈 2021.12.17 22:01  
2-3년 후에 보세요...
아득한봄이여 2021.12.17 22:01  
이제 1번 충전으로 300 미만 가는건 동네 슈퍼 장보기용임
쥬리크 2021.12.17 22:01  
볼트가 300킬로, 코나가 모델에 따라 다른데 380킬로 모델도 있구요. 코나 배터리 기반으로 니로 EV도 곧 나옵니다.
주꾸미볶음 2021.12.17 22:01  
선납 1200에 매달 15만원을 4년, 인수할때 1500이면 총 합해서 거진 3500만원돈인데 이건 절대 싼게 아닌데요ㅋ
HarpoonMSL 2021.12.17 22:01  
일단 홈쇼핑은 거르시고요ㅎㅎ
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand