첫차로 중고차 아반떼 사려는데용

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

첫차로 중고차 아반떼 사려는데용

노블리쥬 댓글 11 조회 1792 추천 0 비추천 0

첫차로 무사고차량사는건 오반가요?

사고난건 뭔가 찝찝해서리

이 게시글에 달린 댓글 총 11
크라이너 2021.12.17 21:59  
저도 중고차보단 신차로 한표.... 몇백 아끼려고 중고차 사시다가.... 나중에 관리비, 수리비가 더 들어요...ㅋㅋ
달려레고 2021.12.17 21:59  
부담없이 타시려면 나쁘지 않습니다 첫차라면^^
westbear 2021.12.17 21:59  
첫차라도 무사고차량 타셔야죠. 사고차량 어찌타나요 불안해서. 배보다 배꼽이 더 클거에요
keywest 2021.12.17 21:59  
저는 첫 차를 중고 SM520 구매해서 16년째 잘 타고 다니고 있습니다. 잔고장 없이 소모품 교체 정도 한 거 같고요. 새차도 구매한 순간 중고차 됩니다. 유행이나 남의 시선 생각하시면 새차 사시고요 ^^
야스23 2021.12.17 21:59  
조금만 기다렸다 연식변경 + 페리 나와서 싸질 떄 사시는게.. 아무래도 새차가 마음은 편합니다
스파이크제로 2021.12.17 21:59  
차량 동호회에서 구하는 것이 좋습니다. 물론 그냥 믿으면 안되구요..동호회 2-3달 활동하면 어떤 차량이 올라오고 차량에 문제점은 무었이고 수리는 어떻게하고 부품이나 오일등 교환은 어찌해야 하는지 알게되고 배우게 되죠.
쥬리크 2021.12.17 21:59  
아반떼 밸류플러스 트림 1690인데.
카리스마윈 2021.12.17 21:59  
저도 동호회 별로구요 중고차는 일단 이력이랑 상태가 젤로 중요하니 x카직영몰이나 집으로 차배달해주는데
주꾸미볶음 2021.12.17 21:59  
무사고차라는게 진짜 사고가 한번도 안 난 차를 얘기하는게 아니라 단순부품교환수준의 수리도 무사고 차량으로 들어가요.(예를들면 가벼운 접촉사고로 인한 범퍼 교환이나 재도색도 무사고 차량이라고 해요) 말 그대로 가벼운 사고 한번도 안 난 차량은 아예 없다고 봐도 될정도로 못 구하실텐데요;;
니안에나없다 2021.12.17 21:59  
무사고 차량을 산다고 해도 속여서 사고차량 땜질해서 파는 애들도 태반이고 침수차량인것도 있구요..
2KariyaS 2021.12.17 21:59  
큰사고난거 아니면 괜찮으실지도? 키로수가 얼마 안된차가 낫지 않을까요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand