신형 아우디 A3를 아반떼 가격에? “고민할 이유 無” vs “아무리 아우디라지만…”

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 242.88 +11.62 (+5.02%)  
자유게시판

신형 아우디 A3를 아반떼 가격에? “고민할 이유 無” vs “아무리 아우디라지만…”

히드 댓글 11 조회 3352 추천 0 비추천 0

아우디코리아가 2018년형 A3 3000여 대를 할인 판매할 것으로 알려지면서 온라인이 들썩이고 있다.

아우디코리아 측은 25일 “저공해 차량 의무 판매비율을 맞추기 위해 대대적인 할인을 결정했다”고 밝혔다. 할인 판매 대수는 3000여대 수준이 될 것으로 전망된다.

일각에서 2018년형 A3 3000여 대를 약 40% 할인해 판매한다는 보도가 나오면서 ‘아우디 A3’가 각종 포털사이트 실시간 검색어 1위에 오르는 등 높은 관심을 받은 가운데, 아우디코리아 측은 아직 인증 절차가 끝나지 않았다며 정확한 할인율과 판매 시기 등이 확정되지 않았다는 입장이다.

만약 실제로 약 40%를 할인한다면 A3를 현대자동차 준중형세단인 아반떼 디젤(2383만 원) 가격이면 살 수 있게 된다. A3 40 TFSI의 정상가격은 3950만 원, A3 40 TFSI 프리미엄의 정상가격은 4350만 원인데 각각 40%의 할인이 적용될 경우 2370만 원, 2610만 원에 구입할 수 있다. 취득세 등은 포함하지 않은 가격이다.

아우디 측이 신형 A3에 할인율을 적용하기로 결정한 이유는 2013년 제정된 수도권 대기환경개선에 관한 특별법 때문이다. 수도권 대기 질 개선을 위해 마련된 해당법은 연간 4500대 이상 차량을 판매하는 완성차 브랜드에 친환경 자동차(순수전기차·하이브리드차·저공해차)를 일정 비율 이상 판매하도록 강제하고 있다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
토렌트대박 2021.12.17 21:56  
길거리에서 저 차 보면 아우디란 생각안들고 그냥 아반떼보듯이 할듯ㅋㅋ
cjstk74 2021.12.17 21:56  
일반 판매안한다고 하던데요?
깐즈 2021.12.17 21:56  
무조건사면 이득이긴 하죠
대전아이유 2021.12.17 21:56  
지금 문의가 하도 많아 전화도 힘들다네요 ㅎㅎ.. 저도 차살 때가 됐는데 2000대면 구매해 보고 싶네요
sorjek 2021.12.17 21:56  
필요한사람만 사면되는데 아무문제없음~
무언속의믿음 2021.12.17 21:56  
헐....
손나은알럽붕 2021.12.17 21:56  
리스로 1년 타다가 리스승계하고 다른차 비머m8 그란쿠페나오묜 리스로 사셩 차값절반미리내고 나머지 절반값은 리스로 달달이 낼쯤에 또 다른차 새거나오묜 다른사람안테 리스승계로 팔아치울껑
매니아다다 2021.12.17 21:56  
싸다고 필요도없는걸 사남? 필요한사람만 사면되는데 아무문제없음~
흠흠키키 2021.12.17 21:56  
살 방법이 힘들뿐이지
그냥회원 2021.12.17 21:56  
부정적으로 말하는 사람들 거의 최근에 차 구입한 사람들일듯ㅋㅋㅋ
고추쫨지 2021.12.17 21:56  
이런거 보면 싸도 지랄 하고 비싸도 지랄 하고 좆내 웃김
+

새글알림

+2 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand