전기차.....어떻게 보나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

전기차.....어떻게 보나요?

크라차차 댓글 7 조회 1201 추천 0 비추천 0

테슬라    전기차  어떻게 보나요?

조만간에 올해나 내년에 저가형도 나오는것 같은데... 전기충전은 고급형만 무료이고..

저가형 메리트가 어느정도 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
시나휘성 2021.12.17 21:39  
전기차의 단점이라면 내연기관에 비해서...힘과 내구성이 떨어지죠.
전폭기기기기 2021.12.17 21:39  
베터리 수명 10년 넘어요ㅋㅋㅋㅋ 무상 교체 해주고요
오코너 2021.12.17 21:39  
보급되면 또 경유차처럼 건드릴거 같은데..
일도류 2021.12.17 21:39  
테슬라 모델3 35000달러
시나휘성 2021.12.17 21:39  
밧데리 수명이 그리 길지 않는걸로 아네요.... 리튬이온이라 가격도 허벌 비싸고...
nubian 2021.12.17 21:39  
전기차 중에 저가형이 있나요? 설마 르노 트위지를 차로 생각하는건 아니죠? 닛산 리프나 아이오닉 일렉트릭이 그나마 저렴하지만 출고가가 4천만원대입니다. 보조금 다 받으면 2천만원대에 살수는 있지만 보조금 받으려고 줄서있는데다 올해분은 이미 예산 소진됐다는 말도 있네요. 내년엔 보조금도 깍입니다. 고급형 전기차가 충전료 무료라는 얘기는 사실과 다릅니다. 테슬라가 전용충전기에서만 무료충전 지원했으나 국내에는 충전기가 거의 없는데다 내년부터는 요금내야합니다. 또 공공기관에서 홍보용으로 설치한 저속충전기 일부가 무료라도 충전시간, 고장, 충전기 부족 등 문제 많다더군요. 자택과 직장에 고속충전기를 설치하면 해결되지만 고속충전기 설치비용이 4백만원정도입니다. 아파트에서 고속충전기 설치하려면 전기세 부담 및 전용 주차공간 형평성 등의 문제로 주민회의 통과하기 어렵습니다. 결국 자택과 직장에 전용 주차공간 있고, 고속충전기 설치가능하고, 세컨카도 있어야 전기차를 안정적으로 운용할수 있다는 얘기인데 이런 재력이면 전기차 안사죠.
seed147 2021.12.17 21:39  
장점: 자동차세 싸다. 기름값 없다. 고속도로 통행료 50퍼 할인. 전기차에 붙는 각종 혜택 등등
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand