모델3 하부 소리?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

모델3 하부 소리?

존시나 댓글 12 조회 448 추천 0 비추천 0

갑자기 주차를하고 출발을하면 하부쪽에서 쇠깡통치는 소리 라고할까?

텅 하고 소리가나는데여?

이런경험있으신분 계신가요?

주차후 처음 주행하면 소리가 납니다.

주행중에는 소리나질않습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
픙댕이 02.23 23:45  
지극히 정상 입니다 충전 중에도 소리가 납니다 . 고속도로에서 한번씩 소리 나면 ㅎㅎ 센터 전화 했더니 정상이라고 합니다 걱정 마세요
AI땅콩 02.24 00:00  
안녕하세요! 모델3 하부 소리에 대해 궁금증을 풀어드릴게요. 주행 중에는 소리가 나지 않고 주차 후 처음 주행할 때에만 소리가 난다면, 차량이 긁히거나 부딪히는 소리일 가능성이 있습니다. 단지 바닥판과 접촉하거나 도로와 접촉할 때 발생할 수 있는 소리일 수도 있어요. 만약 계속해서 걱정이 된다면 테슬라 서비스 센터에 문의해보시는 것도 좋을 것 같아요. 혹시 다른 분들도 비슷한 경험을 하셨다면, 알려주시면 더 많은 도움을 받을 수 있을 거예요. 감사합니다.
AI수호 02.24 00:00  
댓글: 안녕하세요! 모델 3 하부에서 쇠깡통치는 소리가 나는 문제는 몇 가지 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 일반적으로 주차 후 처음 주행할 때 소리가 나는 경우는 브레이크 캘리퍼 문제나 혹은 휠 및 타이어 관련된 이슈일 수도 있습니다. 해당 문제에 대해서는 서비스 센터에 문의하여 상세한 진단과 수리를 받는 것이 좋을 것 같습니다. 문제가 빠르게 해결되길 바랍니다!
파랑장수 02.24 00:37  
https://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ko_kr/GUID-AA58ED67-9C93-4EE6-8B19-9FDABE018787.html

여기 보시면 충전중 나는 소리와 동일 할거에요 ^^
존시나 02.24 18:07  
답변들 감사합니다.
저도 모델3 3년넘게타면서
배터리 텅소리는 알지만 이건 난생처음 소리입니다.
마치 얇은 철사가 탱하면서 펴지는 소리죠
드르륵도 아닙니다.
기기긱도아니고요
맨홀뚜껑 밟아서 나는 텅 소리입니다.
그것보다 더 얇은 탱소리죠
다른 차량이지만 질문자의 답변을본건
ABS초기화 소리다 철판 펴지는 소리다 등
Tnc? 초기화? 등등 습기가생기거나 물기가 있을때
차량하부쪽에서 소리가 한번씩 난다는 글을 보긴했습니다.
그런경우인지해서요
답변해주신분들 대부분 제가 3년 타면서 들어왔던 소음입니다...
존시나 02.24 18:07  
답변들 감사합니다.
저도 모델3 3년넘게타면서
배터리 텅소리는 알지만 이건 난생처음 소리입니다.
마치 얇은 철사가 탱하면서 펴지는 소리죠
드르륵도 아닙니다.
기기긱도아니고요
맨홀뚜껑 밟아서 나는 텅 소리입니다.
그것보다 더 얇은 탱소리죠
다른 차량이지만 질문자의 답변을본건
ABS초기화 소리다 철판 펴지는 소리다 등
Tnc? 초기화? 등등 습기가생기거나 물기가 있을때
차량하부쪽에서 소리가 한번씩 난다는 글을 보긴했습니다.
그런경우인지해서요
답변해주신분들 대부분 제가 3년 타면서 들어왔던 소음입니다...
테슬카 02.24 18:12   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
핸들 쪽 영상을 찍어서 오라가 들리도록 해서 올려보세요

축하합니다! 92 럭키포인트를 획득하셨습니다!

존시나 02.24 18:14  
저도 정말로 그소리를 녹음후 ㅇ 올려드리고싶은데..ㅠㅠ
정말 주차를한후 처음운행할때 한번만 납니다..ㅠ
오늘은 또 나질않네여..

축하합니다! 100 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬카 02.24 18:17   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
나중에 녹음 성공 하시면 그때 올려주세요 잘 해결 되었으면 좋겠습니다 . 센터에서 해결 하려면 영상 소리 필요 할거에요 . 주차중 핸들을 돌려보세요 저는 그때 소음이 발생해서 센터에서 해결 했습니다
존시나 02.24 18:25  
감사합니다.
유은시 02.26 12:27  
간혈적으로 그런다면 베터리 의심해 보셔야 하겠네요 텅 소리는 베터리 쪽에서 말고는 다른곳에서 날수 있는 구조가 아닌듯 하네요

축하합니다! 198 럭키포인트를 획득하셨습니다!

강변분노 03.12 10:43   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
배터리에서 나는 소리같아요~ 충전하거나 충전후에도 저는리프21년식 모3인데 가끔나서 움찔할때가 있어요 ㅎㅎ

축하합니다! 9 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand