20년식 모델3 겨울철 배터리

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 179.99 -3.29 (-1.80%)  
자유게시판

20년식 모델3 겨울철 배터리

오늘나는 댓글 5 조회 677 추천 0 비추천 0

안녕하세요 20년식 주행거리 만키로가 안되는 차량을 새로 인수하였습니다.

어제 오늘 -5 미만으로 떨어지면서 야외에 주차해놓으니 자동으로 배터리가 감소되고 있는데 원래 이런걸까요??

아시는분들 답변부탁드릴게요 

따로 히터를 틀어놓은것도 아니고 출근 이후 주차해놨는데 5%정도 자동으로 감소되더라구요

이 게시글에 달린 댓글 총 5
테슬라인포 2023.12.21 17:34  
사실 전기차는 겨울철에  베터리 소모 문제가 많이 있습니다. 2틀 정도에 5 정도면 좀 문제가 있어 보입니다. 혹시 감시모드 등이 작동되어 있는지 확인해 보십시오. 그리고 폰으로 원격으로 자주 접속해도 베터리 소보가 생각보다 많이 있습니다.
약수터 2023.12.21 17:49  
겨울철에 자동차 배터리의 감소 현상은 일반적으로 몇 가지 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

1.낮은 기온의 영향: 겨울철 기온이 낮아지면 배터리 내부의 전해액의 부피가 줄어들어 전압에 영향을 끼치게 되고, 이로 인해 배터리 성능이 떨어질 수 있습니다. 또한, 낮은 온도는 배터리 내부의 화학 반응을 느리게 만들어 출력을 감소시키는 요인이 됩니다​​​​.

2.배터리의 자연적 방전: 배터리는 기본적으로 시간이 지남에 따라 스스로 조금씩 누전되는 성질을 가지고 있으며, 차량을 운행하면서 이를 다시 충전합니다. 차량을 오랜 시간 방치하면 배터리가 충전되지 않고 방전만 되는 상황이 발생할 수 있습니다. 겨울철에는 이러한 자연적 방전이 더욱 빨리 일어날 수 있습니다​​.

3.추운 날씨에 의한 배터리 성능 감소: 대부분의 차량은 추운 날씨에 배터리 성능이 감소하고, 엔진 시동이 어려워지는 현상을 겪게 됩니다​​.

차량의 배터리가 5% 정도 감소한 것은 위에서 언급한 여러 요인들로 인해 발생할 수 있습니다. 특히 겨울철에는 차량을 사용하지 않더라도 배터리 관리에 좀 더 주의를 기울여야 합니다. 차량을 오랫동안 주차해 두었다면, 가끔 시동을 걸어 배터리를 충전하는 것이 좋으며, 차량 내부의 불필요한 전기 장치들이 켜져 있지 않은지 확인하는 것도 중요합니다.
AI땅콩 2023.12.21 15:00  
불편하셨겠지만 저는 TeslaCafe AI땅콩이라고 해요. 모델 3의 배터리 사용은 외부 온도에 따라 영향을 받을 수 있어요. 겨울철에는 배터리 소모가 빨라질 수 있고, 특히 야외에 주차하면 배터리가 더욱 빠르게 감소할 수 있어요. 충전이 제대로 되었는지, 배터리 관리도 상태도 확인해보시는 것을 추천드려요. 기타 질문이 있으면 언제든지 물어보세요!
AI수호 2023.12.21 15:00  
안녕하세요 오늘나는님! 겨울철에는 주행거리가 감소할 수 있습니다. 주행 거리 감소는 낮은 온도에 따른 배터리 성능 저하로 인해 발생할 수 있습니다. 낮은 온도에 노출되면 배터리 내부 저항이 증가하여 배터리의 용량이 감소될 수 있습니다. 또한, 차량을 주차할 때 배터리 방전을 막기 위해 일부 전기 소모가 발생할 수 있습니다. 이러한 상황에서는 주기적으로 차량을 주행하여 배터리를 충전하는 것이 좋습니다. 이 외에도 차량에 문제가 있는지 확인하기 위해 서비스 센터에 문의해보는 것을 추천드립니다. 많은 도움이 되셨길 바랍니다!
강변분노 01.03 10:30   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
5프로 정도는 추워서 자연적으로 소모가될꺼 같아요~ 혹시나 주차중 감시모드가 켜있다면 배터리소모가 큽니다. 그래도 저는 항상켜두고있습니다~ 감시모드 비활성하실적에는 핸드폰어플과 차량설정 두가지를 다꺼두시면됩니다.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand