이 현상 뭔지 아시는분?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

이 현상 뭔지 아시는분?

디오리스 댓글 8 조회 1703 추천 0 비추천 0
차 잠깐 멈추고 시동끄고 내렸다가
5분만에 바로 다시 시동걸려고 돌렸는데

이 게시글에 달린 댓글 총 8
桃谷エリカ 2021.12.17 21:37  
몇가지 가능성이 있지만.. 많이들 겪으시는 부분이.. 밧데리, 밧데리 접속불량, 발전기, 스타트모터 등이 되겠네요.
택꾸 2021.12.17 21:37  
밧데리가 기능이 다 해 갈 때, 발생하는 현상중 하나입니다. 체크해 보세요.
쥬리크 2021.12.17 21:37  
방전보다는 스타트모터의 접촉 불량일 가능성이 높다고 봄.
하나만패 2021.12.17 21:37  
베터리 방전이요~ 삼년이상 쓰신거죠?
rhaenfl 2021.12.17 21:37  
즉, 배선문제가 아니라면 제너레이터 또는 배터리 문제죠...배터리 교체시기가 되었는지 알아보시고, 배터리 교체가 필요없는 상태라면 제너레이터가 문제 있어서 배터리에 충전을 못해주면 저렇게 되는거죠. 비슷한 예로 스맛폰 배터리 배부름 상태여서 충전을 해도 금방 소진되는 경우..배터리만 바꿔주면 문제없음. 근데 배터리 바꿔도 문제가 생긴다면, 충전기 문제겠죠.^^
rhaenfl 2021.12.17 21:37  
방전 되셨음. 저희 아버지 시골에서 포터 타시는데 배터리 바꾼지 얼마 안됐다고 하는데도 에어컨 10분 정도 틀고, 5분은 끄고 나서 말리고, 시동끈 후 내렸음. 근데 다음날 켜니까 드렁드렁 하다가 이제 그마저도 안됨. 애니카 부르니까 제너레이터가 나갔다고 하네요. 지금은 잘되는데요...제너레이터가 좋더라도 단거리만 뛰시는 경우 충전은 안되고, 방전만 되는경우가 있습니다. 가끔은 주말에 장거리 한번 뛰세요. 저희 차는 농장까지 5분거리라 충전할 시간이 없어서 가끔 근처 저수지나 박물관까지 강아지랑 가서 놀다가 옵니다.
kk33rff 2021.12.17 21:37  
지게차나 오래된 경유차는 열선표시 들어오는 순간에 걸면 저렇던데 배터리 약해도 그런문제가 생기는 거군요
똥구녕 2021.12.17 21:37  
밧데리가 약하네요. 곧있음 방전 되실거 같은데요. 블랙방스상시차량에서 그런일이 빈번하구요. 가까운센터에서 점검한번 받아보세요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand