테슬라 모델X 플래드 타시는분 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.14 +1.13 (+0.63%)  
자유게시판

테슬라 모델X 플래드 타시는분 계신가요?

JaeWonLim 댓글 1 조회 663 추천 0 비추천 0

제가 최근 결혼에 아이도 생겨서 현재 타고있는 차량보다 더 큰 풀사이즈 SUV를 찾고 있는데요.

현재는 렉서스 하이브리드 SUV를 타고 있는데 전기차에 관심이 많습니다.

테슬라 모델X 플래드 타시는 분 계신가요?

관심이 많은 관계로 와이프랑 지난번 서울 모터쇼 가서 모델X 리프레시 모델 타서 구경해봤는데 디스플레이 가로형태로 바뀐거랑 기어변속이 터치로 바뀌고 요크 스티어링휠 말고 또 뭐 특별한게 있나요?

EV9 GT-Line이랑 살짝 고민중이긴 한데 테슬라 모델X 오너라면 당연 EV9 GT-Line을 안사겠죠?

둘다 서울 모터쇼에서 구경해봤는데 EV9은 프렁크랑 트렁크가 작고 모델X는 크다는점?

EV9 GT-Line이 비교적 저렴(?)하기도 하고 모양도 컨셉카와 비슷하게 나와서 모양은 괜찮아 보이더라구요. 3열은 둘다 앉아보니 모델X가 더 넓게 느껴졌어요.

테슬라에서 V2L기능을 어댑터로 사용해보신분 계실까요? 요즘 전기차들은 다들 V2L 기본탑재던데 테슬라만 빠진거 같아서요.

자율주행도 GT-Line은 라이다센서가 2개 탑재되서 고속도로에선 운전자 개입필요없는 3단계 자율주행 된다고 하니 테슬라 FSD 2단계와 비교해보고 싶긴 하더라구요.

와이프는 모델X가 더 좋은거 같다고 하고 저는 둘다 아직 고민이 됩니다.

만약 구입하게된다면 전액 현금으로 구입할 예정인데 삼성카드 캐시백 받으면 1.5% 맞나요? 다나와 2.2%같은 프로모션은 자주 없는건가요?

3년 무료슈퍼차징이 9월인도까지로 연장되었다길래 고민이 됩니다.

조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 1
리뷰왕 2023.07.07 01:32  
캐시백이 지금 1.5% 인데요 변경이 있어서 그리고 모델 X 오너는 아니지만 정말 최고 입니다. 돈만 있으면 저도 당장 갈아타고 싶네요 너무 부럽네요

축하합니다! 10 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+1 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 13:31
 +4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand