테슬라 모델 Y 운전중 흔들림증상(바람이 강하게 불때)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

테슬라 모델 Y 운전중 흔들림증상(바람이 강하게 불때)

조형근 댓글 1 조회 855 추천 0 비추천 0

안녕하세요 모델 Y 를 운행하고 있는 사람입니다.

오늘 바람이 좀 심하게 불기는 했는데..귀가중 차가 한쪽으로 쏠리는것(밀리는것) 같은 현상을 느꼈는데..이게 정상은 아닌것 같아서 문의들 드립니다.

제 차종은 듀얼모터 롱레인지 2023년 모델이구요, 운전중 시속은 73mph 이었구 크루즈콘트롤로 운행중이었습니다. 

이당시 타이어압은 44(FR)/43(FL)/43(RR)/43(RL) PSI 였었습니다.

조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 1
도라도라 2023.06.10 14:40  
저는 바람이 불어도 한쪽으로 쏠리는 현상 발생한적 없습니다. 알단 오파중 그런건가요 ?
그런거라면 카메라 조정을 다시해 보세요 그리고 이런 증상이 있다면 센터 방문 하셔야 할듯 합니다.
바람이 심하게 불어서 그럴수도 있지만 바람이 원인이 아니라면 센터 방문하셔서 휠 얼라인먼트 확인해 보셔야 할것으로 보입니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand