왕복 100km 거리는 주 5일 출근해야하는데 전기차 고민중입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.14 +1.13 (+0.63%)  
자유게시판

왕복 100km 거리는 주 5일 출근해야하는데 전기차 고민중입니다.

가나다라마바사아자카 댓글 20 조회 1164 추천 0 비추천 0

새아파트로 이사하면서 전기차 충천소가 제가 주차하는곳 근처에는 5곳이있고 다른곳 을 다돌아보진않았지만 코너마다 있다고하셧는데 실제로는 잘모르겟습니다 그리고 몇일 지켜본결과 2개가 늘 비어있는상태입니다

추후 전기차가 더 늘어날지도모르겟지만 아직은 여유로운 상태입니다.

마음으로는 ev6 또는 아이오닉쪽을 보고 있는데 구지 큰차는 필요가없긴해요

그래서 소형 전기차쪽도 괜찮다면 생각하는데.. 니로 볼트 말곤 딱히 모르겟습니다.

결론은 왕복 100km 주 5일 출근 큰차는 필요없음 정도이내요 더중요한거 알아야하는것 있으면 알려주세요...

이 게시글에 달린 댓글 총 20
율리안 2023.03.02 06:08  
출퇴근 왕복 하루에 130~150키로정도 다니고 1년에 4만키로 탑니다.
데미갓 2023.03.02 06:08  
저도 왕복120정도인 회사를 모델3롱 중고로 사서 아주 잘타고 있습니다. FSD없는 모델인데도 고속타면 아주 편했어요. 아마 모델3없었으면 못버텼을겁니다. 지금은 차값이 미쳐버려서....추천은 못하겠습니다.
오빠더김숙희 2023.03.02 06:08  
이런 고민 아주 부럽습니다..
jungmok11 2023.03.02 06:08  
저도 주말 / 휴일 마다 왕복 400키로 운전중입니다. 한달 교통비 기름값 50이상 나오고 있습니다.. 그돈으로 전기차 구매할까 하는데... 차가 없네요... 차가..
스와이드 2023.03.02 06:08  
충전소가 있다고 휴대폰 마냥 거기다 꽂아놓고 둘수 없어요...시간지나면 빼줘야함
스크리머 2023.03.02 06:08  
충전때문에 스트레스 많이 받는다고들 하시던데... 자다가도 차 빼주러 나간다고..
내사랑유이 2023.03.02 06:08  
일단 계약부터 하세요. 추후에 캔슬하더라도.. 아는 동생 하나 ev6 걸어놓고 기다리고 있는데 아직 반년 남았습니다. 요즘은 대기자 더 늘어났을걸요.
시시비비 2023.03.02 06:08  
유지비만 따지면 무조건 전기차고 굳이 큰차가 필요없다면 니로뿐이라고 생각합니다
거참말많네 2023.03.02 06:08  
가스차 추천 드림.
1lliornaire 2023.03.02 06:08  
저도 왕복으로 그정도 거리 출퇴근 하는데, 걍 K8 하브 풀옵션 계약해놓고 기다리고 있습니다. ㅋㅋㅋ
밸키서스 2023.03.02 06:08  
새차 계약하면 지금 1년은 기달려야되는데 100km면 방을 구하겠음
painless 2023.03.02 06:08  
차주들은 다 만족하는데,
봐요요 2023.03.02 06:08  
충전만 가능하다면야 전기차죠...
북극곰도리 2023.03.02 06:08  
그냥 디젤차 사시는게...아직은 충전하는것 때문에 많이 번거로울텐데요.
kiki77 2023.03.02 06:08  
전기차 겨울에 꽝이니마니 해도 결국 최종 승리자는 전기차 사신분들임.
게임킬 2023.03.02 06:08  
왕복100km면 전기차 말고 답이 있나요? 한번 충전하면 400km는 가요 일주일에 두번정도 충전하면 주말까지 잘쓸꺼같은데요..
kasidm 2023.03.02 06:08  
차가안나오는데 계약부터 걸고생각하세여..
karajan 2023.03.02 06:08  
전기차 겨울에 꽝입니다. 히터라도 틀면 전기 죽죽 떨어져요.. .아직은 시기 상조라고 생각하는 1인입니다.
익tothe명 2023.03.02 06:08  
충전기 꽂아놨따가시간되면 빼야되는게 젤 문제죠뭐....빼고나면 주차자리없는것도 문제고.....
달콤한추억 2023.03.02 06:08  
왕복 100km 출퇴근이면 단독주택 아닌이상 집밥으로는 힘들거 같네요.
+

새글알림

+1 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 13:31
 +4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand