신차 대신 중고로 넘어왔습니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

신차 대신 중고로 넘어왔습니다

마임씬 댓글 16 조회 1995 추천 0 비추천 0

신차 알아보다가 너무 출고가 늦어진다고 하더라고요. 

차는 바꿔야하는 시기는 다되었고 해서중고차 한대 들였는데요  

처음에 인터넷으로 중고차값들 확인해보니 요즘은 중고차 값 엄청 뛰었더라고요. 

신차 출고되고 2-3달 탄게 신차값과 똑같아요.신차출고 늦어지니 그런것 같아요. 

중고차로 이렇게 3-4년 몰다가 전기차로 아예 그 때 넘어가야 겠습니다. 3-4년후엔 전기차 지금보다 선택지가 늘어나있겠지요

이 게시글에 달린 댓글 총 16
스크리머 2023.03.02 06:03  
언제 공급 안정화 될까요 ㅜㅜ
펭귄나라얼음 2023.03.02 06:03  
저는 신차 예약하고10개월째 기다리고 있는데 영맨이 이번달에 나온다고 하네요
모리가드 2023.03.02 06:03  
요즘 진짜 출고 너무 늦더라구요
스와이드 2023.03.02 06:03  
전기차가 대세가 되기엔 아직 멀었음...당분간은 세컨카 정도임...
상처많은녀석 2023.03.02 06:03  
저도 2025년 이후에 전기차 바라보고 있어서~ 같이 존버해보자구요~
raven79 2023.03.02 06:03  
요즘 중고가가 많이 올랐더라구요
smallest 2023.03.02 06:03  
마지막 내연기관....축하드려요~~
영금 2023.03.02 06:03  
존버... 힘내시길!
리모나 2023.03.02 06:03  
좀 더 존버중입니다..
너구리s 2023.03.02 06:03  
저는 내년에 이쿼녹스ev나오면 그걸로 갈까 해요 가성비도 괜찮은것 같고 외관도 이쁘장하고..
북극곰도리 2023.03.02 06:03  
전 일단 2030년까지는 휘발유차 타려구요.
스카야 2023.03.02 06:03  
중고차 진짜 비싸졌다 하더라구요.
거참말많네 2023.03.02 06:03  
저는 수소차를 기다리고 있음.ㅋ
wertyu89 2023.03.02 06:03  
고민많은 시절인거 같네요... 전기차 상용화는 아직도 갈 길이 먼거 같고..ㅎㅎㅎ
이히힛삼별 2023.03.02 06:03  
2025년에 대중화 되는 시기니...적절한 타이밍일꺼 같습니다. 다만 조금더 가격하락과 많은 충전소가 늘어난다면 충분히 나이스타이밍이신거 같아요.
IIIIIIIIIIIIII 2023.03.02 06:03  
전기차가 충전소가 많이지면 가겠는데 그전에는 힘들거 같네요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand