모델3롱 전기차로이번주말 금토일 여행 -7도까지 떨어지고 폭설까지 750키로 가량 이동 (미끌미끌 빙판...ㄷㄷㄷ)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

모델3롱 전기차로이번주말 금토일 여행 -7도까지 떨어지고 폭설까지 750키로 가량 이동 (미끌미끌 빙판...ㄷㄷㄷ)

전자돌이 댓글 6 조회 1011 추천 0 비추천 0

미리 예정했었던 여행이라 폭설까지는 생각못했었는데 기온까지 너무 떨어져 바닥이 점점 얼더니 빙판길이 되어서 매우 고생했었네요 ㅎ

-7도까지 떨어지면서 자체 전비도 떨어졌겠지만 히터가 전기사용을 많이 했었습니다 하지만 이때문에 히터를 안켜는건 말도안되었고 그정도로 전비생각하면서 탈생각도 없고 전비가 떨어지긴하지만 이때문에 굳이 불편하게 탈 전기차오너도 없다고 생각합니다 전기차전용플래폼기준이구요

전세대 차량들이나 히트펌프가 없는 차량이거나 충전속도가 느린차량들은 히터사용에 스트레스를 받을것같긴했습니다

아무튼 구매시 고민했던것중에 주행거리를 많이 고민하시는 이유도 이런이유라고 생각합니다  그래서 선택의 이유중 하나가 520정도의 환경부인증거리도 장점으로 봤던것중에 하나였습니다 겨울에 주행거리가 줄어들어도 부족하지 않을꺼라고 생각했습니다

전비는 확실히 영하로 떨어지면서 눈에 띄었고 이게 계속 전기사용이 큰것보다 주행시 출발직후에 배터리 데울때 전기를 좀더 사용했고 배터리가 데워지고 나서야 다시 정상적으로 돌아왔습니다 당연 히터사용때문에 영상 10도에서 20도 사이때처럼 좋은 전비는 아니였긴합니다

이번여행에 총 750키로정도 다녔고 이에 전기충전비용은 26000원 정도였고 어댑터가 있어서 환경부나 대영채비같은 급속을 이용했다면 조금더 나왔겠지만 그래봤자 만원정도 더 추가됐을것으로 생각됩니다

이동시에만 사용한게 아니라 좀더 전기를 쓰긴했지만 그래도 저렴하긴하네요

테슬라라서 환경부나 일반 급속충전기를 사용못했는데 어댑터가 있거나 다른회사의 전기차라면 좀더 편했겠다 라는 아쉬움은 있었습니다 ㅎ

충전은 슈퍼차저 v3 그리고 주차겸 충전으로 여행지에서 밥먹을대 완속충전 아주잠깐 그리고 숙소 옆 완속충전물렸고 집에 돌아와서 충전시켜서 처음 출발할때만큼 충전시킨 비용이 26000원정도네요 

집주변에는 슈퍼차저v3가 없지만 확실히 슈퍼차저v3가 속도도 빠르고 충전비용도 저렴하네요 

빨리 집근처에도 슈차 v3가 생겼으면 좋겠습니다 

충전비용은 저렴했고 고속도로 할인까지 더해 이동시의 부담이 없어 가고싶은곳에 언제든 감

겨울이라 전비가 떨어졌지만 장거리에서는 그차이가 크지않음

오히려 단거리때 배터리데울때쓰는전기때문에 더 많은 전기를 사용할것으로 예상

히터사용시에 전기사용이 체감됨

제가 주말내내 센트리 모드를 켜둬서 주차시에 빠진 전기가 좀 되느라 센트리모드 안켜뒀으면 26000원보다 더적게 사용했을것임

이 게시글에 달린 댓글 총 6
켓츠아이 2022.11.10 12:30  
와우 ㅎㅎㅎ
독사장 2022.11.10 12:30  
모델y 사고 싶어 빌려서 가족들과 시승 했는데 뒷자리 승차감이 너무 안좋아
규야야 2022.11.10 12:30  
와...역시 전기차는 ㄷㄷㄷ
후려차 2022.11.10 12:30  
와 750에 2.5만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 전 고급유만 넣어서... 700킬로에 대충 20만원정도 나오는것 같습니다.
익tothe명 2022.11.10 12:30  
와 750에 2.5만....어후.. 전 대충 800키로에 기름값 6~7만드는거같은데...부러운 연료비네요..
동네바보횽 2022.11.10 12:30  
테슬라는 확실히 모델3가 갑인듯요
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand