고유가 시대에 하브가 정답인것 같네요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 186.60 +11.65 (+6.66%)  
자유게시판

고유가 시대에 하브가 정답인것 같네요.

페라41 댓글 14 조회 1218 추천 0 비추천 0

전기차로 가고 싶으나 가격도 비싸고, 충전해봐야 얼마 못타고요.

이제 겨울이라서 추위에 히터도 틀어줘야 하고, 겨울철 전비가 그다지 좋지는 못한것 같고요.

충전인프라 불편한것도 한몫..

고유가 시대라서 그런지 자동차 커뮤니티에 가서 보면 하브연비 글이 자주 올라오네요.

가솔린기반이라서 정숙성 좋고, 진동도 없고..

연비는 시내주행에도 13이상 나오는 글들이 대부분이고, 고속도 19이내로 나오고..

쏘렌토하브 구입하려고 알아보니 1년걸린다고 ...털썩...

지금 타는 디젤차 출퇴근으로 17~19정도 연비가 나오긴하는데 키로수가 많아서 바꾸고 싶어요.ㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 14
취미자격증공부 2022.08.18 20:46  
쏘렌토기준 같은옵션 휘발유 모델 대비 하브가 3백 비싸기 때문에 그돈이면 스트레스 안받고 2.5텁모델 살것 같아요. 트립상연비는 믿을게 못되고 숫자놀음 뽕에 취하게함.
친목도모 2022.08.18 20:46  
그랜저IG 하브인데요
도협 2022.08.18 20:46  
저도 오늘 K8 하브 받았는데
꼼냥꼼양 2022.08.18 20:46  
지난주 경부 막혀서 27 찍음 봄 가을이 연비 젤 잘나오는 시즌 에어컨 안켜서요
심투더심 2022.08.18 20:46  
가솔린보다 하브 차값이 비싸기 때문에
모리가드 2022.08.18 20:46  
전기차하고 싶은데 주변에 할곳이 없네요
낮밤식당 2022.08.18 20:46  
gv80디젤 고속도로 연비 14-15정도 나옵니다. 평균 속도는 110정도로 다니고요. 과속은 많이 하지 않구요.
규야야 2022.08.18 20:46  
아직은 하브인거 같네요
익tothe명 2022.08.18 20:46  
하브타는데 연비 19 안나와요...90넘어가면 오히려 연비 떨어짐..ㅎ왕복50키로 시내 전용도로 2:8정도타는데 14.5키로정도나옵니다..
내사랑유이 2022.08.18 20:46  
집밥 없으면 전기차는 아니라고 배웠습니다..
류진커퓌한잔하꽈 2022.08.18 20:46  
쏘렌 하브 타고있어요~
동네바보횽 2022.08.18 20:46  
전기차는 집밥이 중요할듯
주니미니 2022.08.18 20:46  
쏘렌토 하브 타고있는데 하브 특성상 연비는 시내주행이 더 많이 나와요~
smalldw12 2022.08.18 20:46  
저도 스포티지r 12년째 타다가 이번에 k8 하브로 계약 했어요 근데... 8개월 이상 걸린다고 ㅠㅠ
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand