고양이 두마리 죽이고 두마리 살렸네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

고양이 두마리 죽이고 두마리 살렸네요

nadram 댓글 16 조회 1687 추천 0 비추천 0

어제 나가는 길에 편의점 들러서 커피 사려고 주차하는데 지나가던 사람이 고양이 방금 차로 치었다고 함

내려서 봤더니 새끼고양이가 피 흘리며 바둥거리다가 죽었는지 미동이 없음...

근데 주차 할 때 보통 차 넣을 공간 보고 장애물 없는지 확인하고 들어가는데 분명히 없었음 (블박 확인해도 없었음)

어쨌든 찜찜한 마음에 근처 야산에 묻어줌.... 그러다가 오늘...

외출한다고 차 가지고 나가서 목적지에 도착해서 내렸는데

고양이 소리가 미약하게 나길래 엔진룸 열어보니 벨트에 새끼고양이 다리 한쪽이 끼어서 갈린 채로 죽어가는 중.....

한 5분 정도 지나니 죽었더라구요ㄷ

그 때 부터 멘붕 옴... 카센터, 세차장 닥치는 대로 전화해 봤는데 자기네들은 그런거 안 한다 함

그래서 그냥 둘 수도 없어서 직접 제거 하는데 다리 하나가 벨트 쪽에 끼여서 빨려 들었는데 안빠져요...

두 시간 정도 그거 빼려고 낑낑 대다가 도저히 안 빠져서... 결국 어떻게든 빼냄 (방법은 영화 127시간 참고....)

바로 셀프 세차장 가서 벨트 부분에 피 제거하려고 물 뿌리고 (친구가 타지 에서 카센터 해서 조언 구함)

에어 불어서 털어내는데 고양이 울음소리 들림 순간 환청인가 해서 여친한테 방금 고양이 울음소리 나지 않았냐 하니

여친도 들었다고 함... 엔진룸 여기저기 찾아보니 고양이 한 마리 더 보임... 다행히 얘는 사지멀쩡 하게 있음

그때부터 얘 빼려고 온갖 난리(참치캔으로 유인, 유튜브로 고양이 울음소리 재생 등등) 했는데 안나와서

보험 견인 서비스 불러서 사정 설명하니 기사분이 아는 카센터 아직 한다고 리프트 올려서 빼보자 해서 그리로 견인해 감

가서 리프트 올려서 봤는데 한마리가 아님.. 두마리가 있음...

언더커버 뜯고 해서 두 마리 다 멀쩡한 상태로 빼냄

카센터 사장님이 어쩔거냐길래 그냥 델꼬가서 동네 풀어줄거라 했더니 본인이 키운다 해서 맡기고 왔네요...

집 주차장에 캣맘이 있는데 그동안 차에 올라가는 정도로 냅뒀는데.. 와 이건 좀...

싸패도 아니고 멘탈 나가네요ㄷㄷ

(사진은 차에서 무사히 빼낸 두마리)

이 게시글에 달린 댓글 총 16
Janathan 2022.08.18 20:34  
차도 맘대로 못타는 세상이네...
this 2022.08.18 20:34  
겨울이라 엔진룸에 들어가는 고양이 보다는 캣맘들이 차밑에 밥주는 훈련을 시켜서 차안에 들어가는 고양이가 더 많죠.
꼼냥꼼양 2022.08.18 20:34  
고생하셨습니다^^;
황금나무부자 2022.08.18 20:34  
그래도 이 만큼 노력하시는 분도 드물죠. 복받으실겁니다. 저도 길냥이 2마리 데려와 기르고 있어서 남일 같지 않네요.
추천정보자료 2022.08.18 20:34  
에고 길냥이들과 공생하는 방법이 있으면 좋을텐데 말이죠
숲속친구들 2022.08.18 20:34  
진짜 수고하셨습니다.
켓츠아이 2022.08.18 20:34  
에구 ㅠㅠㅠ
버어 2022.08.18 20:34  
딱하네요... 고양이가 아니라 님이요..
nnuu88 2022.08.18 20:34  
아.. 이거보니 직장근처에 길고양이들 있어서 겨울에 블루링크로 시동 막 못걸겠네...
아득한봄이여 2022.08.18 20:34  
이건 캣맘 문제가 아니고 날씨가 추워지니 고양이 새끼들이 열기가 남아 있는 자동차 엔진 룸으로 기어들어간 겁니다.
컁켕쿵콩 2022.08.18 20:34  
저희동네에도 도둑 고양이들이 많아서...
Kidjdsownd 2022.08.18 20:34  
겨울철에 저도 엔진룸에 잇던 고양이 쫒아낸적 잇네요. 밤에 식겁햇다는...
프다운 2022.08.18 20:34  
저 같으면 당분간 시동도 맘편히 못걸겠네요
wertyu89 2022.08.18 20:34  
너무 안스럽네여....
tcex 2022.08.18 20:34  
그래도 장거리가 아니라서 그나마 두 생명은 살린 것 같네요. 복 받으실거에요.
성뽀뮈 2022.08.18 20:34  
다행이네요
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand