AA건전지 40개분 동력으로 F1 서킷을 도는 대회

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 196.21 -1.21 (-0.61%)  
자유게시판

AA건전지 40개분 동력으로 F1 서킷을 도는 대회

№안다미로 댓글 9 조회 1565 추천 0 비추천 0

일본의 F1급 트랙인 스즈카 서킷에서는 매년

파나소닉 에네루프 전지의 재밌는 대회가 열림.

AA전지 40개를 동력으로 하는 사람이 탑승하는 유동력 차량을 만들어

서킷 세바퀴를 달리는 대회로

전지는 중간에 충전할 수 없기 때문에 

차량의 출력과 공기저항, 무게 등 수많은 요소들을 고려해야 함

그래서 우승권을 노리는 차량들은

이런 구조를 가지고 가볍고 체구가 작은 운전자들을 태우고 달리는데

공학따윈 제쳐두고

참가 그 자체에 의의를 두는 재미난 차량들도 종종 발견됨

이 게시글에 달린 댓글 총 9
나누미 2022.08.18 20:27  
ㅋㅋㅋ
urrrrr 2022.08.18 20:27  
아 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익tothe명 2022.08.18 20:27  
와...이거 대박잼나겟다 ㅎㅎㅎ
예스맨짱 2022.08.18 20:27  
의미가 있는 대회라고 생각됩니다. 우리나라 장난감차도 (자체중량 2Kg잡는다면) 1.5V 40개면 3일을 못갈겁니다.
일각수 2022.08.18 20:27  
56번 충돌사고나면 최소 멍듬 ㅋ
골드닷 2022.08.18 20:27  
ㅎㅎㅎ
도현아린아빠 2022.08.18 20:27  
와 55번 사다리 ...대박 잘만들었다
大韓國民 2022.08.18 20:27  
재밌겠다 ㅎ
너를위해산다 2022.08.18 20:27  
와 좋은 대회군요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand