생각보다 높은 우리나라의 문맹률

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

생각보다 높은 우리나라의 문맹률

신가다 댓글 16 조회 1240 추천 0 비추천 0

자동차를 운전하다보면 우리나라의 문맹률?이 의외로 높지 않을까 하는 의심이 들곤 합니다.

평일에 이케아를 방문했었습니다.

이케아의 경우 특성상 큰 물건과 무거운 물건이 많아서 실을 수 있는 공간을 따로 마련해 두고 있습니다.

거기에는 당연히 '물건 싣는 곳 Loading zone'이라고 바닥에 쓰여 있고...

주차공간에는 노란색 줄까지 대각선으로 그어 놓았습니다.

그런데 다른 공간에 주차 여유가 있어도 자기 편하자고 여기에 당당히 주차하고 간 사람들 많더군요.

아무래도 한글도 영어도 못읽는 불쌍한? 사람들인 거 같더군요.

읽을 줄 아는 사람들이라면 자기 편하자고 다른 사람들 불편함은 신경쓰지 않는 사회성이 결여된 사람들이지요.

몇십미터 걷는 것조차 불편하고 힘들다면 숨도 쉬지 말아야하죠.

이케아에서는 단속도 하고 빼달라고 해도 대부분은 들은척도 안한다고 하더군요.

사실 이뿐만이 아니죠.

오죽하면 고속도로 1차선에 '추월차로'라고 대문짝만하게 써놓는 나라입니다.

그런데도 주구장창 1차선만 주행하는 차들이 많은거 보면 한글을 못 읽는 듯 싶습니다.

다른 선진국과 비교해봐도 한국만큼 교통표지판. 표지들이 친절하기도 힘든데..

어기는 사람들이 그렇게 많은 걸 보면 다른 선진국보다 우리나라의 문맹률이 높은거 아닐까 싶기도 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 16
뿌록지 2022.04.29 11:16  
한국인은 저런 편의 봐주면 안됨 vip만 해주던가 그냥 불편하게해야함
36936944 2022.04.29 11:16  
그 씨 씹새끼들이 문제
홍연화 2022.04.29 11:16  
상시 문맹 아니라 조건부 문맹인걸로 ㅋㅋ
부산흑깔치 2022.04.29 11:16  
근데 다들 모르시겠지만 저거 업체도 잘못 있습니다.
최준성 2022.04.29 11:16  
알면서 저러는거겠죠. 예를 들어 외부인 주차금지가 무슨 뜻인지 몰라서 하는거 아니잖아요
서울의달 2022.04.29 11:16  
여기서 표현한 '문맹'은 반어적 표현인데..
뿡샤 2022.04.29 11:16  
문맹은 아니고 저런걸 다른곳에서 본 적이 없어서 그럴거에요. 본적이 없으니 궂이 주차하면서 밑에 글짜를 읽지 않는거겠죠. 보통 운전자가 아는 주차는 세가지 잖아요. 일반, 장애인, 분홍색 임산부 그림채인데 아무나 주차할 수 있는 일반 요렇게 세개!
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:16  
한국만 그럴까요 하하.. 무개념이죠~완전,, 관리하는 직원이 그곳엔 부족한듯 보이네요, 관리문제라고 해야하나?..~ 주차를 금지 하거나 적제구역등에 관리하는 직원이 항시 감시하고 있더라구요~ 잘~관리되는곳은.. 일정에 맞게 주차도 가능하고 필요에 맞게 주차도 금지 감시하고~ 그것이 관리 아닐까합니다만.. 세계어느 나라도~ 무개념은 항상있어요.. 한국은 없을리가 없죠~~
이래서그렇대요 2022.04.29 11:16  
지들도 물건 싣겠다고 주차한듯. ㅋㅋ
일각수 2022.04.29 11:16  
뭐, ㅋㅋㅋㅋ
조선족추방하자 2022.04.29 11:16  
그건 문맹하고 상관없이 그냥 지능이 딸리는거에요
골드닷 2022.04.29 11:16  
ㅋㅋㅋ
고빙신 2022.04.29 11:16  
저건 무개념인거지 문맹률하고는 상관없죠 문맹이면 운전면허시험을 어떻게 합격했겠습니까 그냥 빈자리니까 생각없이 세운걸로 보이는데요
dlfqpcjgud 2022.04.29 11:16  
일부 못본분들 제외하고는 거의 다 그냥 주차 하는거죠.
lIIlIllIIIlI 2022.04.29 11:16  
번호판 공개해도 되나요. 전에 어디서 저런 거 올리고 까다가 고소당했다는 글 본 거 같은데..
kw975 2022.04.29 11:16  
진짜 물건 싣는곳을 잠깐 고객들 물건 싣는걸로 오해했다 라고
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand