횡단보도 사고시.. 기타 등등.. 잘 아시는 분은 답 좀 주셔요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

횡단보도 사고시.. 기타 등등.. 잘 아시는 분은 답 좀 주셔요.

도영방구 댓글 8 조회 677 추천 0 비추천 0

횡단보도 우회전 도로에서.. 우회전을 하기전 갑자기 녹색신호등 켜지고... 난 횡단보도 중간 이상 서있고.. 

조금씩 우회전 들어가는 때.. 사람이 와서 차에 다면서 누웠을때... 

좌회전 차선 들어가야 되는데.. 차들로 좌회전 촤선 꽉 차서.. 직진 차선에서... 가다가 갑자기 좌회전 파란불 신호..떠서

좌회전 할때.. 사고시... 

왕복 1차로..일때 한적한 시골길.. 앞 차 길막에 느릿느릿... 추월시... 뒷 차 블랙박스 신고....

아파트 좁은 길... 왕복 1차로 횡단 보도 근처... 지나가는 도중에 자전거 타시는 할아버지 오면서... 누워버리는 액션 취할때...

가끔 한번씩 겪을 수 있는 것들이라... 잘 아시는 분들은 답 좀 주셔요.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
sldksl 2022.04.29 11:15  
뭐를 답해달라는건가요? 과실비율? 대처방법?
조선족추방하자 2022.04.29 11:15  
나같음 1번 상황이면 사람들 오기전에 후딱 지나가버림
동네바보횽 2022.04.29 11:15  
2번은 참 도로에서 간간히 보는 진상이죠
토랭네 2022.04.29 11:15  
1. 파란불이 횡단보도 파란불이면 조금씩 가도 되는가 아닌가? 횡단보도에 아무도 없을때 갈 수 있어요. 사람들 있는데 조금씩 갔다면 가해자 입니다. 처음에 중간쯤 갔을때 파란불 켜졌다. 그것도 잘 따져봐야 할 것 같고요. 하여튼 블랙박스나 CCTV를 보면서 상세하게 분석해야 답이 나올 겁니다. 횡단보도상에 사람이 있을때 움직였으 그건 일단 자동차 잘못입니다. 횡단보도 파란불 사람 없어서 움직이는데 사람이 뛰어오다가 부딪혔다. 이런 건 비디오를 상세하게 봐야 답이 나올겁니다.
refd 2022.04.29 11:15  
1번에선 횡단보도위에 올라가있더라도 비켜준다생각말고 걍 멈춰있어야 과실이 없을거고
박수건달 2022.04.29 11:15  
1번은 정지선 위반이니 당연히 ~
출석확인 2022.04.29 11:15  
1번 2번 글쓴분이 실행했을 경우 글쓴분 과실 매우 큼
자바스코 2022.04.29 11:15  
1. 횡단보드 우회전할떄 우회전하는 횡단보도를 말하는건지, 우회전 직전에 직진 관련 횡당보도를 말하는건지...
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand