벤츠 A클라스 사면 안되나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

벤츠 A클라스 사면 안되나요?

Sunny129 댓글 32 조회 1445 추천 0 비추천 0

와이프 결혼 20년 기념으로 차 바꿔줄려고 합니다

운전도 많이 안하고 서툴러서 작은 차를 거의 10년째 몰고 있습니다

동네 아줌마들 차 좋은거 보면 조금 부러워 하는거 같기도 해서

몰래 벤츠로 계약하려고 알아보고 있습니다 

작은 차를 원하니 A 클라스 세단이 괜챤을거 같아서 계약 하려는데

주위에서는 A 클라스 타면 뭔가 돈 없는데 굳이 과시하고 싶어하는 사람처럼 보인다고

돈 조금 더 보태서 C 나 E 클라스로 사던가 소나타나 그랜져 같은 중형차를 사라고 하네요

생각해보니 나도 과시하고 싶은 마음에 고른거 같기고 하고 참... 고민되네요

이 게시글에 달린 댓글 총 32
용가 2022.04.29 11:11  
벤츠 이름으로 타기엔....
warrr 2022.04.29 11:11  
a보단 그랜저 하브가 낫습니다
스테이크킬러 2022.04.29 11:11  
네.... 갓직히 벤츠인데 A는 빨이 안서요..각도 안나오고....
녹슨기차 2022.04.29 11:11  
제가 그러다가 투싼에서 x4까지 왔습죠..
iz2iz 2022.04.29 11:11  
A클(해치백) 출시전부터 사려고 11개월 기다렸었습니다ㅋㅋㅋㅋ
씨익q 2022.04.29 11:11  
그냥 적당히 쓸 수 있는 자금에서 사치부리는게 좋을 것 같습니다. ^^
59FIFTY 2022.04.29 11:11  
a클 해치백이 예쁘던데 해치백도 한번 고려해보세요~
맷돌손잡이가없네 2022.04.29 11:11  
개인적으로 해치백이 더 이쁜데..
아득한봄이여 2022.04.29 11:11  
a45amg 중고 사려고 엔카고 뭐고 뒤져보니 사고 안 난게 없어서 포기를 했는데 a클 디자인 이쁘지 않나요?
들기름 2022.04.29 11:11  
친구 중에 A클래스 샀던애가 2명인데 둘다 1년을 못 버티고 다 팔았습니다. A클래스에서는 AMG아닌 이상 벤츠의 장점이 거의 없다고 보셔야 합니다.
Objectivity 2022.04.29 11:11  
어차피 엔트리급은 다 거기서 거기에요 a나 c나,,,요즘 e클정도는 수입차로 보이지도 않는다는,,,,국산차하고 가격차도 별로 안나고
슬롯하면자살 2022.04.29 11:11  
주위사람들 말 들으시는게 맞아보이네요 일단 C클부터는 확실히 운전자들이 피해가기때문에 사고날확률도 낮고 주변인식이 그렇다면 A클은 조금 아쉬운 선택이 될거로 보입니다. 유지비, 안전 등 여러모로 고민해서 좋은선택 하시길 바랍니다
조선족추방하자 2022.04.29 11:11  
나처럼 차에 관심없는 사람은 그냥 벤츠구나 돈 많구나 하고 지나감
doasdl 2022.04.29 11:11  
gla 알아보시는 건 어떰? 겁나작음 ㅎㅎ
세월넘어 2022.04.29 11:11  
ㅋㅋㅋ
도레미쳤어 2022.04.29 11:11  
빌런이 시작되었군..벤틀리까지 올라가겠군요.
닛산S15 2022.04.29 11:11  
A클래스 생각하실정도면 조금 보태서 C클래스 가세요. A클이 나쁘다는건 아닌데 너무 좁습니다. 진짜 너무 좁아요. 뭐 뒷좌석 거희 안태운다고 해도 너무 작습니다. 이번에 풀체인지되는C클래스가 정말 좋을겁니다. 이왕 사시는건데. . . . . .
도현아린아빠 2022.04.29 11:11  
일딴 보여주기 + 한번 타면 10년이상 타시면 C이상 하시고
홋냥 2022.04.29 11:11  
내가 좋으면 사는거죠.
일각수 2022.04.29 11:11  
자기 차 사는데 무슨...............근데 그랜저가 운전하기 편하긴 할 거 같기도 하고........
임대사업자 2022.04.29 11:11  
누가 뭐라고 하면 서브카라고 하면 되죠
김회장9 2022.04.29 11:11  
320추천이요
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:11  
a클이 어때서요~~ 남의눈 의식말아요~ 아내분 생각하시는 맘이 넘멋지십니다~ 누가 남의 눈의식하며 타나요~~여성분이 무리해서 큰것타는게 좋아보이진 않턴데요 저는~~
낭만영감 2022.04.29 11:11  
우리들이 괜히 사이즈 큰차를 선호.. A형 세단 세련. 개성있고 또 여성분을 위한 탁월한 선택인것 같습니다.
killlingfield 2022.04.29 11:11  
돈없는데 과시용?
무적오징어 2022.04.29 11:11  
차라리 현금을 드리세요
mfdcz 2022.04.29 11:11  
나는 와이프 선물로 포르쉐 박스터 GTS 사줬습니다
진저엘 2022.04.29 11:11  
나쁜차는 아닌데 같은가격이면 더 좋은차가 많아서 추천하진 않죠
후려차 2022.04.29 11:11  
가격 얼마 차이 안나는데 CLA나 C클 추천 드립니다.
푸룬1125 2022.04.29 11:11  
차 가격이 작은 돈이 아니니까 몰래 하지 마시고 와이프 분에게 물어보시고 고르시면 쉽게 답이 나올것 같네요
불립문자 2022.04.29 11:11  
왜 남의 시선을 의식하며 사시나요?
큐브스 2022.04.29 11:11  
능력되면 사는거지 과시할거면 대형사세요. 필요한선에서 능력에 맞게 좋은차 사는게 이득.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand