ISG기능이 차량을 손상 시키나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

ISG기능이 차량을 손상 시키나요?

밀정승태 댓글 27 조회 1085 추천 0 비추천 0

이번에 신차를 출고하면서 ISG를 사용하는데요 정차시 조용해지고 좋던데 

지인은 그 기능을 사용안한다고 하더라구요

이게 시동걸대마다 강제로 켜져 있어서 수동으로 꺼줘야 하던데 좋은 기능이라면 사용할려고 합니다

배터리는 출고시 있던 배터리입니다 

이 게시글에 달린 댓글 총 27
오늘도잔다 2022.04.29 11:10  
그런데 차량내 전장 장치에 악영향 주는 건 맞습니다. 알터네이터 전압 14.6V 배터리 전압 12.8V 완충 전압인데 isg 쓰면 계속 공급 전압이 이 사이를 왔다리갔다리 하죠. 물론 차량내 전장 장치들은 이 2가지 전압 모두 받을 수 있게 설계하긴 하지만 이렇게 잦은 전압변경이 기기수명에 좋을리는 없죠.
박수건달 2022.04.29 11:10  
차막히는 시내에서 출퇴근하면 연비에 도움이 되지만 끼어드는 놈들이 생겨서..ㅠㅠ
timeless 2022.04.29 11:10  
전기차는 이런게 없어서 편하긴 할듯
알리타 2022.04.29 11:10  
전 시동 시쿠 바로 꺼요. ^^
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:10  
어디서 본기억이 있는데 정차시 시동꺼지고 출발할때 켜지면서 뒤로 밀렷다가 앞으로 다시나가는 그런 영상을 본후.. 그후론 저는 장시간정차 외엔 off 합니다~~ 차도 년식이 오래된것두 아니엿던 기억이 나요..
minces 2022.04.29 11:10  
요즘차들은 괜찮다고 하더라구요. 켜지고 꺼질때 이질감도 줄었다고 하구요
kasidm 2022.04.29 11:10  
꼼수라고생각합니다..
뿡샤 2022.04.29 11:10  
여름엔 별 의미 없지 않나요? 에어컨 켜져있으면 시동 다시 붙을건데...
오꾸녕 2022.04.29 11:10  
차량부품수명에 영향이 없을수는 없겠지만, 그게 실사용에 영향을 줄 만큼인지 모르겠네요.
안군이군 2022.04.29 11:10  
사용하라고 설치된 기능인데 안쓰는게 이상한거고 시간이 좀 지나면 isg가 작동하던 말던 신경안쓰게 되실겁니당~
노루궁디 2022.04.29 11:10  
안친한사람이나 싫어하는사람이랑 탔을경우 신호대기때 시동꺼지고 세상조용해져서 졸라 뻘쭘함수도 있으니 주의.
불립문자 2022.04.29 11:10  
천하에 쓸데없는 기능
무스타카스 2022.04.29 11:10  
시동 꺼지면 아이!! 씨!! 하고 off
일각수 2022.04.29 11:10  
문제는 없을텐데...........사실 도심에서는 정차 상황이 너무 많아서...........구찮아서..........
황말짱 2022.04.29 11:10  
ISG는 연비를 위해 넣은 기능입니다. 매뉴얼만 잘읽어보고 자신에개 맞는 옵션을 넣으면 1년연비 10%는 절약이 됩니다. 괜힌 몇천억 개발비 들여서 저런 기능 넣은게 아닙니다. 그리고 ISG는 우리나라만 있는 옵션이 아닙니다.
복오 2022.04.29 11:10  
저는 시동걸고 항상 끄고 다닙니다.
진저엘 2022.04.29 11:10  
10년을 썼지만 전혀 이상없음
쥬리에타 2022.04.29 11:10  
스탑앤고 키고다니나 끄고다니나 연비 좋아지는거 못느껴요.
사이카노 2022.04.29 11:10  
광고는 연비 때문이라지만 연비 찔금 좋아지겠지만 주 목적은 환경규제때문이죠
제롬 2022.04.29 11:10  
없는게 낫죠... 할말은 많지만 길게쓰지않겠습니다. 연비개선효과는 있지만 극히 미미합니다...
커세워 2022.04.29 11:10  
ISG 있는 차량에 경우 / 없는차량에 있는 베터리랑 다른 베터리가 들어갑니다
조심하라했지 2022.04.29 11:10  
제조사에서 연비 좋게보이게 할려고 넣은 꼼수임 ㅈ도 쓸모없는기능 소비자한테는 절대 좋은게아님 환경따위 내차한대 잠깐 시동끈다고 좋아지는거아니고 짱깨새끼들 없애야 좋아지는거
진석이 2022.04.29 11:10  
시동걸때마다 ISG끄는데 귀찮아요.
조니타루 2022.04.29 11:10  
문제없어요.
얼음나비 2022.04.29 11:10  
음...전 엔진 시동 끄고 키는게 차에 좋을것 없는거 같아서
오공오공이 2022.04.29 11:10  
초기에는 배터리 열화 문제가 있었는데, 요즘차는 문제 없습니다.
밸키서스 2022.04.29 11:10  
상관없음 어차피 그러라고 나온 기능인데 근데 블박 상시쓰면 작동 안함
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand