카시트 설치할 때, 자동차 헤드레스트를 뽑지 마세요!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

카시트 설치할 때, 자동차 헤드레스트를 뽑지 마세요!

아이와차 댓글 2 조회 909 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 카시트 & 어린이 안전 덕후 아이와차 입니다.

오늘 드릴 간단한 내용은

카시트 설치하실 때, 헤드레스트를 뽑지 말라는 내용을 가지고 왔습니다.

오스트리아의 교통안전단체 OEAMTC에서 차량 시트의 헤드레스트를 끼웠을 때와 뽑았을 때, 후방 추돌 시 카시트의 움직임을 살펴보았습니다.

헤드레스트를 뽑은 차량을 후방에서 추돌했을 경우 카시트의 상부가 더 큰 각도로 뒤로 밀려나는 것이 확인되었습니다.

특히 앉은 키가 큰 앞보기 전용 카시트에서 이러한 움직임이 발생될 확률이 높으니,여러분께서도 되도록 카시트 설치시에는 헤드레스트를 제거하지 말아주시기 바랍니다. 

* 단, 카시트와 차량의 사용자설명서에 카시트 사용을 위해 헤드레스트 제거가 필요하다고 설명한다면 해당 지침을 따르셔야 합니다.

영상 출처

https://www.oeamtc.at/thema/tests/kopfstuetzen-kindersitze-43539531

이 게시글에 달린 댓글 총 2
아리아름 2022.04.29 11:08  
감사합니다
오빠더김숙희 2022.04.29 11:08  
정보 감사
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand