당신의 부모님께서 3000까지 차를 사주신다면? (보험, 세금 등 별도)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 184.76 +3.57 (+1.97%)  
자유게시판

당신의 부모님께서 3000까지 차를 사주신다면? (보험, 세금 등 별도)

휴나 댓글 18 조회 1359 추천 0 비추천 0

안녕하십니까?

전 현재 사회초년생입니다.

이번에 3개월 수습 기간이 끝나서 차 알아보고 있습니다.

주변에선 할부 없이 차 끌 수 있다는 것만으로도 행복한 거라며 준다 하실 때(제목) 받으라 하십니다.

지금 니로 하이브리드가(풀체인지 기다릴 예정..) 가장 유력한 후보인데,

후보군 중엔 xm3, k5 가솔린 2.0중고(2018연식), 니로 하이브리드가 있었습니다.

티카페 선배님들!

위에 적은 후보군 중 1종, 후보군 제외하고 1종, 총 2가지를

추천해주실 수 있으실지요.

조건은 3000으로 차량 대금이 해결되면 좋겠고(오토캐시백, 영맨 지원 미포함 -> 추 후 보험비 세금, 틴팅 블박에 알차게 사용 예정), 

오토홀드 있어야합니다..

참고로. 틴팅은

전면40퍼(버텍스900)

측후면20퍼(버텍스650)

썬루프35퍼(버텍스650)

블랙박스 qxd5000 

할 생각입니다.

보험비는 

아버지1 아들99 공동명의로 구매 후 

아버지 기준으로 동일증권으로 차를 묶은 다음

지정1인으로 아들을(종피보험자)운전자로 추가

절약할 계획입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 18
아리아름 2022.04.29 11:01  
안전한 에스유비 추천해요
응삼이잉 2022.04.29 11:01  
지금 아마 소나타도 재고차 잘보시면 저가격에 나올꺼같은데
스님패는수녀 2022.04.29 11:01  
틴팅은 저정도면 과하지않은정도입니다 다만 썬루프는 최대치로 하셔도 무방합니다 썬루프유리로 하늘볼일없고 틴팅농도 진하고 열차단 잘되는게 최고입니다
날아라쿵쿵 2022.04.29 11:01  
용도가 뭔진 모르겠지만 주행거리 많은게 아니라면 하이브리드는 돈낭비예요.. 주행 많이 안하시면 수리비나 부품이 더 비싸서 오히려 유지비가 더 많이 들어가는 경우가 생길수도... 저 같으면 굳이 비싼 하이브리드 살바에 가솔린 등급 높은 차량을 구입할것같아요.
dsfaewb 2022.04.29 11:01  
부모님이 해주신다니 부럽네요
wooooki 2022.04.29 11:01  
전 i30 가솔린 추천 드려요..
혹애 2022.04.29 11:01  
저 3100으로 셀토스 풀옵인데 2년동안 아주 만족하고 잘 타고있습니다
클로젠 2022.04.29 11:01  
일단 새차 사면 무조건 풀옵션.. 그리고 클 수록 좋아요
조심하라했지 2022.04.29 11:01  
르쌍쉐는 일단 제끼고 처음차량운행하시는거면 중고차가 나으실텐데..중고로 3천이면 수입까지도 폭이 넓어지죠 물론 수입차사라는건 아닙니다.
엘레 2022.04.29 11:01  
처음사는 차든 갈아타는 차든 신차 뽑으세요 출퇴근거리 주말거리 동승자 내용이 없어서 범위가 너무 넓은데
sahara2242 2022.04.29 11:01  
르노는 비추..
f1t0 2022.04.29 11:01  
후보군 3대가 서로 많이 애매모호한데,
반도라이낼바 2022.04.29 11:01  
아반떼 하이브리드 인스퍼레이션 트림에 17인치휠과 선루프 옵션은 빼고 구매하셔도 좋을듯합니다.
손나은내꺼 2022.04.29 11:01  
새차도 좋지만 제생각엔 중고차 k3 나 아반떼 사세요
TimeLord 2022.04.29 11:01  
키로수 많이 탈거 아니면 가솔린으로 가세요. 그리고 하이브리드는 도요타나 혼다 직병렬식 추천합니다 병렬, 직병렬, 마일드 하이브리드 검색해서 알아보고 사세요.
df4456g 2022.04.29 11:01  
2016년도 니로가 나왔을때 와 저건 대체 누가사는 차냐 했습니다. 다음해 7월 제가 그차를 사버렸네요. 비교해보니 3000대 그만한 차가 없더군요.( 100만원 친황견 차량 캐시백에 취등록비가 50정도) 일단 연비좋고 공간을 잘 뽑았거든요. 디자인은 제 취향은 아니었지만 타다보니 잘 모르겠구 무엇보다 연비가 너무 좋아서.. 신형 기다리신다면 니로 추천합니다.
맷돌손잡이가없네 2022.04.29 11:01  
xm3, k5 가솔린 2.0중고(2018연식), 니로 하이브리드 셋중이라면 무조건 니로 하이브리드 가겠음.
시시비비 2022.04.29 11:01  
후보군 중에선 니로 강추합니다. 풀체인지 기다려볼만합니다. 현재의 니로는 외관 제외하고 정말 차다운 차입니다.
+

새글알림

+3 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 05.06 13:31
 +4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

어서오세요 반갑습니다
서울모델3 05.06 13:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand