4년에 한번 자동차 검사 이상태로 가면 안되나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

4년에 한번 자동차 검사 이상태로 가면 안되나요??

대한미개인 댓글 9 조회 1016 추천 0 비추천 0

안녕하세요 

4년에 한번 있는 자동차 검사요 예전에도 했는데 왜 기억이 안나는지 ㅋㅋ

지금 차 17년도에 산거라 자동차 검사 유효기간? 만료 포함 5월 11일까지네요...

제가 이사하고 주소 이전을 안해서 전 집으로 우편이가서 이제 알게되었어요 ㅠㅠ

현재 차가 제동등이랑 주행등이 안들어온다고 경고가 떠있는 상태에요

(작동은되고 경고만 떠있어요 센터 전화하니 뭐가 빠진거 같다고 오라고 했ㄴ느데 아직 안갔어요)

이상태로 자동차 검사 받으면 돈내고 검사후 통과 못해서 다음에 또 돈내고 또 검사 해야한다는데

이게 맞나요?? 이상태로 검사받아서 이상있음 거기서 해주지 않나요??

이 게시글에 달린 댓글 총 9
광광우럭따 2022.04.29 11:00  
자동차 검사는 신차검사 4년 이후 승용기준 2년 주기로 검사 받습니다.
행복수령 2022.04.29 11:00  
댓글들 덕에 저도 배우고가네요~
cRGD 2022.04.29 11:00  
정상 작동은 되나, 계기판에 경고등 들어오는 상태라면..
사춘간볼빨기 2022.04.29 11:00  
등 안들어오는걸 검사소에서 해주진않습니다.
건둘지망 2022.04.29 11:00  
몇년전인가... 검사받으러 갔는데 시작하고 30분을 기다려도 끝이 안나더군요. 알고보니
숲속친구들 2022.04.29 11:00  
정비소랑 안전검사를 다 하는 곳에 가시면 편해요.
오로지그대만을 2022.04.29 11:00  
오류로 경고메시지만 있으면 검사소도 무시해주겠습니다만 정비는 하셔야죠.
건둘지망 2022.04.29 11:00  
불합격 판정되면 알아서 정비소에가서 정비받으시고 다시 검사료내고 검사받으셔야됩니다.
랜드로버 2022.04.29 11:00  
검사소는 검사만 해줄뿐 동네정비소나 해당메이커 정비소에서 정비받고 검사다시받아야함
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand