배달 오토바이 문제는 어떻게 해야될 것 같은데 왜??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

배달 오토바이 문제는 어떻게 해야될 것 같은데 왜??

검은별★ 댓글 8 조회 870 추천 0 비추천 0

평소 출퇴근 시간이 극히 짧아서 차로 이동하는 거리가 10분 내외인데도

위반하는 오토바이들 4~5번 봅니다.

그나마 칼치기, 신호위반 안하면서 정지신호때만 천천히 맨 앞으로 나오는 라이더들은 양반이구요.

신호 받고 있으면 무슨 경쟁하듯이 제 앞으로 3~4대들이 들어와 신호는 개무시하고 그냥 달려버리는 라이더들이 절반 훤씬 넘은듯요.

얘들 때문에 예전보다 시내길 운전하는데 피로도가 급상승합니다.

하도 칼치기나 신호위반을 밥먹듯이 하니 제 신호인데도 혹시 옆으로 들어오거나 맞은편으로 그냥 달려와 사고나지 않을까

은근히 신경쓰여요.

덕분에 양아치같은 택시운전자들이 오히려 양반으로 보이게 되더군요 ㅎㅎ

저도 배달 자주 시켜먹지만 늦게와도 좋으니

지금 오토바이들 단속 좀 대폭 강화했으면 좋겠어요.

전면에 번호판을 강제로 달게해서 위반시 카메라에 찍히게 한다거나 

후면 카메라를 달아서 후면 번호판까지 찍게 하거나

단속인원이 부족하면

개인택시, 버스에 카메라를 달아서 오토바이 위반하는 것들 찍어서 바로 전송하는 시스템을 만들거나요.

보행시에도 인도로 다니는 오토바이들때문에 짜증나는데

운전할때도 만만치 않네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
시빠빠야 2022.02.15 11:35  
제가 취미로 바이크 탈때는 신호 철저하게 다 지키고 탑니다
일베충은참수해 2022.02.15 11:35  
그냥 짭새들이 단속 제대로 안해서 그러는거죠
백무™ 2022.02.15 11:35  
전면번호판! 즐기는 오트바이도~
김대결 2022.02.15 11:35  
ㅋㅋㅋ 배달의 민족.........
고드릭경 2022.02.15 11:35  
코로나로 사업 폐업하고 3달정도 배달하면서 취직준비해봤습니다.
프로베터 2022.02.15 11:35  
돈 된다면 법을 어겨도 되는 우리나라
도현아린아빠 2022.02.15 11:35  
배달 하는분 이야기 들어보면 1건 배달하는데 평균 신호등 5건 하나당 2분만 잡아도 10분 음식 픽업 하고 배달거리에 엘베 기다리는 시간 다 하면
시시비비 2022.02.15 11:35  
그게 해결될려면 사회적 배달 시스템이 고쳐져야함. 고로 아무도 못건듬 ㅋ
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand