사고가 나면 왜 높은 확률로 여자일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

사고가 나면 왜 높은 확률로 여자일까요?

코코나리 댓글 26 조회 1156 추천 0 비추천 0

이쯤되면 편견이 생길 정도로 많습니다. 그냥 우연인가요?

그래도 아직 여성 운전자가 남성보다 적을텐데요? 항상 여자입니다.

사고 나서 막혀있는 도로보면, 항상 앞 남자, 뒤 여자더군요.

10번은 넘게 봤고, 예상도 가능(사고났다하면, 또 여자겠구나... 역시 여자입니다.ㅜㅜ)

남자+여자 (70%?)

여자+여자 (20%?)

남자+남자 (10%?)

제가 지금까지 총 3번의 사고가 있었는데, 모두 여자

오늘도 아침에 차 빼려고 보니, 역시나 차 긁고간 사람도 여자입니다. ㅠㅠ

3차원 공간감 부족... 정말 맞는 거죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 26
S2darcy 2022.02.15 11:30  
자기 경험으로서 세상을 바라보는거죠.
황홀 2022.02.15 11:30  
좆같은 사고는 남자고
조심하라했지 2022.02.15 11:30  
뒤질만한사고나 대형사고는 남자들이 좀많고 짜잘한거 ㅄ같은거 누가봐도 찐따같은 저게 왜 저기서 나지? 보면 여자들이 많긴함 ㅋㅋ
그컬강릴 2022.02.15 11:30  
20대 남성들도 은근 사고 많이 내더라구여 ㅋㅋ.. 대학로 근처에서 박히는거 많이봣습니다
대한미개인 2022.02.15 11:30  
ㅋㅋ 자기 얼굴에 침뱉는 격임...다른 강력 범죄만 봐도 왜 남자가 많을까 이건 어쩌려고...님이 보신거니 그러는거죠 큰사고는 남자가 더 많음..각종 방송만 봐도 블랙박스 제보영상등 큰사고는 남자가 더 많이보임 제눈엔 택시 버스 오토바이 등 큰 사고는 다 남자임; 이렇게 생각하면 뭐...걍 보이는게 전부가 아닙니다..
백무™ 2022.02.15 11:30  
자~ 모두 조심 합사다~
늑대임다 2022.02.15 11:30  
공간지각능력이 성별 차이가 있고 사물에 대해 집중도 역시 남녀가 차이가 있습니다. 그리고 차에 대한 태도 역시 남녀의 차이가 있습니다. 종합적으로 보면 여자가 남자보다 운전 시간 대비 사고 건수는 높을 수 밖에 없죠. 공간 지각 능력은 게임을 보면 비교할 수 있고, 사물에 대한 집중도는 구기종목에서 공에 대한 집중도, 남자는 차가 목적일수도 있는 중요한 거지만, 여자한테는 나를 돋보일수도 있는 악세사리처럼 생각하니 다를 수 밖에 없겠죠.
캉골헌터 2022.02.15 11:30  
남성 운전면허증 보유 통계로 인한 사고 빈도와
썰렁이78 2022.02.15 11:30  
버스가 젤 무섭.. 걍 밀고 들어오고 신호위반도 많이합니다...
멈멈미 2022.02.15 11:30  
성별 의미 없습니다... 사고는 낼놈이 냅니다. 전 요새 트럭 모는 분들이 그렇게 무섭더라고용.... 뭔깡으로 트럭으로 칼치기 하고들 다니시는지...
고운모래바람 2022.02.15 11:30  
도로 흐름 무시 및 운전미숙의 경우 대부분 여성 및 고령의 남성분들이 많이 보입니다만
인간형아침 2022.02.15 11:30  
골목길에서 여자랑 싸인 절대 안맞음 ㅋ
자바스코 2022.02.15 11:30  
일반국도 왕복 4차선 도로에서
포르쉐911박스터 2022.02.15 11:30  
오히려 남자들이 폭주하다가 사고나는게 훨씬 많아 보이는데 남녀 편견좀 버립시다.
알바트로수 2022.02.15 11:30  
뒤쪽옆어서 들어오는 거 다여자였음 10~30km로 막히는 구간이였는데 브레이크 밟게 만들어서 열받아 쫓아가보면 여자들임 18년들 집에서 밥이나하지 왜기어나와서 쌍년들진짜 운전 더럽게하는 년들많음
노곤한곰 2022.02.15 11:30  
글쎄요..
찐육덕파 2022.02.15 11:30  
남자나 여자나 이상한 피해의식에 쩔어 사는 애들은 거르는게 답
아오빡친다 2022.02.15 11:30  
운전하다보면 와 저 ㅈ같은새끼 이런소리 나오게 하는건 남자고, 어어 뭐여 ㅅㅂ 소리 나오게 하는건 여자였음.
쿠하하하하할 2022.02.15 11:30  
왜 항상 모든 문제를 남자 여자로 구분하고 시작해야 하는지 모르겠음 ㅋㅋ
이런화늬 2022.02.15 11:30  
지금은 안그렇지만 몇년 전 까지만해도 운전면허 거저 따던 시절이 있었죠
KingPin 2022.02.15 11:30  
남녀 똑같아요~
돈방석인간 2022.02.15 11:30  
이런 내용은 아무 의미 없는 글로 봅니다.
처음으로3 2022.02.15 11:30  
원래는 운전면허장에서 숙련도 쌓일때까지 재도전 하셔야 할 분들인데
성산동꿀주먹 2022.02.15 11:30  
전체 운전자수가 남자가 훨씬 많으니 사고의 절대수는 남자가 많겠지만
HAN4FENG 2022.02.15 11:30  
제 경험상 지질한 사고는 여자가 많더라고요.
HAN4FENG 2022.02.15 11:30  
사람이 원래 자기가 겪은 거만 크게 와 닿죠. 남녀 자동차 사고 비율은 남자가 압도적으로 많고 (이건 차량 사용률이 남자쪽이 훨씬 더 많아서 당연한 결과임. 트럭이나 배달같은 유통 물류같은 부분은 거의 남자만 있죠.)
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand