배터리 방전 3회 --> 복구 불가능일까요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 179.24 +5.50 (+3.17%)  
자유게시판

배터리 방전 3회 --> 복구 불가능일까요

상상상상상 댓글 17 조회 1456 추천 0 비추천 0

어디서 배터리가 3회 이상 방전되면 복구가 안된다는 글을 봤는데

3번째는 다시 살려도 다음날 시동이 안걸리더라고요

배터리 교체한지 만2년되었습니다..ㅠㅠ

결국 새배터리로 갈아야 할것같아요

이 게시글에 달린 댓글 총 17
라르비엘 2022.02.15 11:27  
블박 주차 상시로 돌리면 배터리가 금방이라 그냥 CCTV있는 곳에 주차하고 운전중으로 설정해서 쓰는데 배터리 직접 갈아보니 반납기준+공구대여 6만이고 쉬워서 할만하네요.
아다나너 2022.02.15 11:27  
애시당초 블박사용하는 배터리일테고 이게 주차상시녹화까지가면 1년마다 갈아야함 배터리 기본수명3년정도인데 블박이면 상시로쓰는데다 저전압을 자주찍어서 수명반토막나버림
네버다이새턴 2022.02.15 11:27  
방전 두번시키고 배터리 갈았음 뭐 정비소에서는 배터리 상태 괜찮다고 하는데
밸키서스 2022.02.15 11:27  
블박 전원선을 빼세요
BBNK 2022.02.15 11:27  
진짜,,배터리 ㅜㅜ 조심하셔야해요 전 배터리 사고 한번 당하고는 무서워서 종종 체크합니다..
빵셔틀추락 2022.02.15 11:27  
저도 비슷한 증상이었는데요... 결국 나중에 연속적으로 방전되어서 배터리 갈았습니다.
썩은배미 2022.02.15 11:27  
하루에 3번방전되는게 아닌이상~ 밧데리 방전 횟수 보다
노루궁디 2022.02.15 11:27  
방전3번이면 수명 다한겁니다.
규야야 2022.02.15 11:27  
전 불안해서 한번만에 갈았네요...ㅜㅜ
야호야호야 2022.02.15 11:27  
아 3번되면안되는군요; 몰랐네요 저도 좀 방치를자주했는데 조심해야겠어요
raven79 2022.02.15 11:27  
저도 2번까지 살려보고 갈았어요~~
로보캅1 2022.02.15 11:27  
그정도면 배터리 충전기 하나 사시는것도 좋죠. 2만원대에 충전기 저는 하나 사서 2주에 1회 정도 충전합니다. 출퇴근거리 5키 내외...불박 상시 끄려니깐 주차시 혹시나 모를 문제 생길까봐 항시 켜 놓습니다. 인터넷에 차량용 배터리 충전기 찾아보시면 2만원대 제품 있어요.
아이와차 2022.02.15 11:27  
블랙박스 상시전원모드를 체크하셔요.
출석만함 2022.02.15 11:27  
배터리 가는게 좋습니다 옥션에서 사다가 갈면 편합니다 기사 기다릴필요도 없고
환타1 2022.02.15 11:27  
급할때 문제터지느니...미리미리 바뀌시는게
닉키23 2022.02.15 11:27  
저도 2번 그랬네요ㅠ 출퇴근거리가 15분거리다보니 결국 오래가질 못하더라고요. 3번이면 가시는게.
숲속친구들 2022.02.15 11:27  
2년 동안 세번이면ㅜㅠ... 앞으로는 그렇게 방전되지 않게 대책을 마련하셔야겠는데요
+

새글알림

+

댓글알림

이영상 보시면 ^^
우숙새 05.26 10:47

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand