중고차 사려면 어떤 정보부터 알아야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 201.34 +2.46 (+1.24%)  
자유게시판

중고차 사려면 어떤 정보부터 알아야 하나요?

darksine 댓글 7 조회 1134 추천 0 비추천 0
중고차 사는게 왜이렇게 어려운지..

이 게시글에 달린 댓글 총 7
romeonam 2021.12.17 21:24  
딜러는 가족도 속이고 차를 판다고 하잖아요..
싸가지쑤야a 2021.12.17 21:24  
물폭탄 맞았던 지역의 침수차 주의!!!!
봉2 2021.12.17 21:24  
개인 직거래
동네노는형 2021.12.17 21:24  
중고차 사이트 잘보시면 시세보기 라고 있어요. 구매하고자 하는 차량 선택 하시고 시세보기 보시면 비슷한 차량 비교확인 하실수 있어요. 그리고 성능검사서 확인 하시고 오일 누유상태 차량사고 확인 보험이력 다 확인 하실수 있어요. 그중에서 적당한 챠량 고르시면 됩니다. 윗분이 말씀 하셧듯이 사고 좋은차는 없습니다. 시세 형성 되어 있어서 싸게 나올수 없어요. 한가지 팁을 더드리자면 타이어 제작날짜 확인 하시고 핸들 좌우 끝까지 돌렸을때 소리 나는지 기어 변경시 차량 팅김 현상이 나는지 정도 입니다.
연소하 2021.12.17 21:24  
그냥 2~3만원 버린다 생각하고 괜찬은 매물 시승하면서 딜러분이랑 연관 없을법한 정비소에서 점검 받는 방법도 있음
아득한봄이여 2021.12.17 21:24  
그래서 단골 카센타가 있어야 되는것임
바꾸로민 2021.12.17 21:24  
윗분 말씀이 진리 이구요.. 머라 말씀드려야 할지.. 운전석 앉아서 시동걸었을때 느낌이 좋은 차 사세요..그게 답임
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand