전기차 구매 어떻게 생각하시나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

전기차 구매 어떻게 생각하시나요??

영원히v 댓글 19 조회 831 추천 0 비추천 0

돈 많으면 테슬라 S 퍼포먼스 사면 되겠지만

돈이 그리 여유있지는 않아요.

하루 출퇴근 합쳐서 고속도로위주 200키로정도 됩니다.

충전은 회사 공장 220v 꼽아서 매일 충전할까 합니다.

공장 전기세 어차피 제가 내요...

지금 타는 차량 디젤인데 연비가 10km 정도 나오는데

톨비 및 주유비 한달 75만원 정도 소요되고 있네요.

전기차 전환시 톨비 한달 50% 적용해서 7만원 내외 지출될것 같아요.

전기세는,,,,공장 전기세 어차피 한달 300만원 정도 나오는데 티도 안날것같은데 안그런가요?

이 조건이면 사는게 답인가요?

근데 지금까지 할부로 차를 사본적 없어서 대충 얼마를 내고 타야하는지를 모르겠네요.

고민중인 차는

1. 아이오닉5 롱레인지,,,,

디자인 좋고 실내 좋고,,,사이즈 크고,,,,

가격 예상은 6천만원 미만이겠죠? 그럼 보조금 대략 1200 받으면 4800....

풀할부 돌려도 평소 기름값보다 조금 더 내면 될것같고

2. 쉐보레 볼트 EUV,,,,,,

디자인은 괜찮아 보이던데,,,스포티지 사이즈 정도는 되겠죠?

가격은 대략 4천만원대 예상하고,,,보조금 1200정도 받으면 3천정도에 구매 가능할것같은데

고민이 많습니다.

물론 정식 출시한 차량들도 아닌데 쓸데없는 고민인것같기도하고,,,

잘 타고있는 차량 팔고 새차로 할부노예가 되는건 아닌가 싶기도 하고요...

전기자동차 혜택들도 점점 줄어들텐데 그럼 의미없는 짓인가 싶기도 하고요

여러분이라면,,,

1. 전기차로 넘어가시겠어요??

2. 어떤 차량을 보시겠어요? 보조금 100% 받는 차량중에서요...

(키가 좀 크고 덩치가 있어서 모델3는 포함시키지 않았습니다.)

이 게시글에 달린 댓글 총 19
율리안 2022.02.07 11:49  
하루에 대략 130 150 달리는데 한달에 무료 충전하고 집밥하고 해도 3~5만원정도 나가네요. 아.. 톨비가 7만원정도 나오는군요
쟁반달 2022.02.07 11:49  
저도 첨에는 전기차 생각했는데 충전시간 기다리는게 짜증나고 해서 수소충전소가 출퇴근길에 있다면 수소전기차 넥쏘도 고려해보세요.
환타1 2022.02.07 11:49  
아직은 시기상조라고 봅니다.
섹시코만두스66 2022.02.07 11:49  
출퇴근 200키로 ㅎㄷㄷ 하네요~
최준성 2022.02.07 11:49  
전기차 좋지만 아직 이르다고 봅니다
다마스쿠스 2022.02.07 11:49  
충전할때 누가 차 빼달라는 전화만 안오면 좋죠.
람푸 2022.02.07 11:49  
마음이이미 기우신듯한데..ㅎㅎ
노루궁디 2022.02.07 11:49  
지금 전기차를 일상용도로 사용하기는 힘들고
ㄲㄴㄸF 2022.02.07 11:49  
지방산다 = 테슬라는 절대 NO
altjsdl 2022.02.07 11:49  
저도 기변해야할 때가 와서 고민했었습니다.
디용 2022.02.07 11:49  
출퇴근전용으로만 쓰실거면 괜찮을거같은데 놀러다니거나 일상용으로 쓰실려면 집밥있어야 되지않을까요
사곶 2022.02.07 11:49  
저는 PHEV 차량인데요.
시시비비 2022.02.07 11:49  
전기차 자체가 시기상조~ 인프라가 전혀~ 구성되어 있지 않습니당~
멈멈미 2022.02.07 11:49  
밥주는것만 해결 된다면야 너무 좋죠! EUV 기대됩니다. :)
하품추위 2022.02.07 11:49  
유튜브에서 봤는데, 전기세가 오르고 한다 해도 결국 내연기관차량과 전기차의 극명한 차이는 매 주기 찾아오는 소모품교환에서 차이가 심하다고 하네요. 내연기관은 주행거리마다 교체할게 많잖아요? 전기차는 주요한게 배터리뿐이랍니다, 그 마저도 수명이 10년 타도 50%였나? 그래서 전기차가 많아질수록 수리업체가 죽어가게 된다더라구요. 뭘로 바꾸시던지 현 상황에서 전기차가 답이신거같습니다. 그리고 테슬라3도 기회가 되면 시승해보세요. 개방감이 좋아서 키가 커도 비교적 괜찮다고들 하더라구요
너를위해산다 2022.02.07 11:49  
전기차 무조건 추천합니다.
게임킬 2022.02.07 11:49  
주행거리가 기셔서 사시면 도움이 될듯해요
향기로남아 2022.02.07 11:49  
전기차는 안타봤지만 주어들은얘기론 테슬라 자율주행도 100%신뢰는 아니라고 하던데요..
좀피 2022.02.07 11:49  
저는 무조건 추천이요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand