전기차가 보급될수록 위태로운 직업 ...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

전기차가 보급될수록 위태로운 직업 ...

soil30 댓글 15 조회 1194 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 15
환타1 2022.02.07 11:49  
아직 10년뒤....이야기..
다마스쿠스 2022.02.07 11:49  
지금 50~60대 정비사들은 저런 걱정 하기전에 은퇴할듯
출석확인 2022.02.07 11:49  
저런 걱정하기에는 아직 이르다
일베충은참수해 2022.02.07 11:49  
어차피 내연차 완전히 밀어내고 전기차만 다니려면 인프라 구축에 20년은 걸릴텐데?
트로트콧수염 2022.02.07 11:49  
새차 2년이면 내연기관 자동차도 카센터에서 돈 쓸일이 거의 없습니다만, 엔진오일 교체 비용이 들어가는게 가장 큰 차이점이 아닐까 합니다.
김대결 2022.02.07 11:49  
상용화된 리튬밧데리는 불이 나면 그냥 작살이에요.......도화선에 불붙듯이 순식간에 다 태워 버리죠....
일각수 2022.02.07 11:49  
진짜..........어찌될런지
뿡샤 2022.02.07 11:49  
대신 고장나면 전자장비 통으로 교체해서 목돈이......
골드닷 2022.02.07 11:49  
타이어 펑크가 왜 1만원이냐? 지렁이로 땜질하고 다니겠다는거군
탈명도 2022.02.07 11:49  
음? 회생 제동 기능이 뭐길래 브레이크를 패드가 안닳죠? 신기하네
이름이그게뭐야 2022.02.07 11:49  
오래된 차 살려내서 복원까지 할 수 있는 실력이면 나중에 쏠쏠할 겁니다. 내연기관 차의 부릉부릉 감성 못 잊는 부유한 사람들 많을 테니까..
제라68 2022.02.07 11:49  
오... 전기차 좋군요
선인장따가워 2022.02.07 11:49  
솔직히 별로 동정표 못던지겠는게 진짜 직업정신 투철하신분도 계시지만
숲속친구들 2022.02.07 11:49  
저렇게 되면 고장이나 기타 수리시에 방문해야 할 정비소가 별로 없어지겠네요...
통닭과맥주 2022.02.07 11:49  
기술의 발전은 대부분 사람이 제외되는것을 기본으로 하기 때문에 별 다른 방법이 없음
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand