배터리 옆에 이상한게 달려있는데요, 이게 뭔가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

배터리 옆에 이상한게 달려있는데요, 이게 뭔가요?

김대후 댓글 12 조회 1514 추천 0 비추천 0

배터리를 살펴보니 뭔가 둘둘 말아놓은게 하나 붙어있네요..

이게 뭔지 잘 모르겠습니다.

공간이 너무 없어서 폰이 안들어가서 위에서 본 모습밖에 못 찍었어요.

폰을 필어넣으니 초점이 안맞네요...;;;

다른 차들 보면 이런게 없던데요, 이게 무슨 역활을 하는 기기인가요?

조만간 배터리를 교체해야 되는데요, 이거 떼어도 되나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
교회터는스님 2022.02.07 11:48  
혹시 전방센서 사제로 단거 아닐까 싶습니다
동네바보횽 2022.02.07 11:48  
블박 보조배터리용 관련부품 일지도요?
시시비비 2022.02.07 11:48  
여기에 물어보지말고 카센터를 가...
불립문자 2022.02.07 11:48  
인산철배터리 아닌가요?
오빠더김숙희 2022.02.07 11:48  
마약 ㅋㅋ
착짱죽짱은지능순 2022.02.07 11:48  
ㅋㅋ농담삼아 말해보자면 중고차를 구입하신거면 gps수신기 입니다 팔아놓고 위치 추적해서 차를 몰래 다시 가져오거든요
노루궁디 2022.02.07 11:48  
주먹밥입니다.
오로지그대만을 2022.02.07 11:48  
중고 구매하신 차량인가요? 맞다면 아마도 사제로 장착한 전압안정기일 것입니다.
모리사토키키 2022.02.07 11:48  
??
이래서그렇대요 2022.02.07 11:48  
진짜 궁금하네요.
일각수 2022.02.07 11:48  
ㅡ,.ㅡ';;
werz 2022.02.07 11:48  
마약 포장같이 생겼네요
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand