자동차 덕후의 결실

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

자동차 덕후의 결실

4005 댓글 13 조회 1754 추천 0 비추천 0

캐나다 cbc 등 해외 언론에 소개된 이 자동차의 주인은 라이언 맥퀸. 엔초 페라리와 비슷한 모양의 이 자동차를 만드는 12년을 쏟았다.

2004년부터 꿈의 자동차를 만들기 시작했던 것이다.

비용은 9만 캐나다달러(약 8천만 원)이 들었다.

압권은 이 자동차에는 롤스로이스 제트 엔진이 두 개 장착되어 있다는 점이다.

엔진은 400리터의 제트 연료를 2분 만에 다 태우면서 자동차를 달리게 할 수 있다.

토크는 62,275 Nm이고 이론적으로는 650km까지 달릴 수 있다.

물론 그 속도로 달리려면 안전은 포기해야 한다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 13
최준성 2022.02.07 11:47  
날아갈듯한 ㅋㅋ
Kuromejina 2022.02.07 11:47  
시끄러워서 운전이 되나 ㅠㅠ
검은별★ 2022.02.07 11:47  
죽기 전에 네바다 사막 같은 곳에서 달려보면 좋겠네
홍연화 2022.02.07 11:47  
한번 타면 끝인가요 이건 ?? ㅋㅋ
nfiepvid666 2022.02.07 11:47  
이게바로 진정한 덕후지 ㅋㅋ 대단하네요
실바나스의검은화살 2022.02.07 11:47  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
규야야 2022.02.07 11:47  
머야....
레스틸렌 2022.02.07 11:47  
죽기 딱좋네요
왕똘똘이 2022.02.07 11:47  
앞이 들리면서 공중에서 빙글빙글 돌다가 떨어질 듯...
일각수 2022.02.07 11:47  
ㅡ,.ㅡ';;;;;;;
nnuu88 2022.02.07 11:47  
ㅗㅜㅑ 뒤에 있다간 타버리겠네
구름나라 2022.02.07 11:47  
와우 사이버 포뮬러 부스트 온! 이네요 ㄷㄷ
골드닷 2022.02.07 11:47  
멋져 ㅋㅋ
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand