테슬라 차주가 말하는 전기자동차 장단점...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

테슬라 차주가 말하는 전기자동차 장단점...

soil30 댓글 21 조회 1496 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 21
포켓믄 2022.02.07 11:38  
저 주면 잘쓰고 다닐거 같음 ㅎㅎ
스카야 2022.02.07 11:38  
말 그대로 대중화가 안 되면 시내바리용 밖에는 안 되는 거임. 서울-부산은 몰라도 시골은 못감.
남놀부 2022.02.07 11:38  
테슬라 dc콤보 상반기내에 나온다던데... 이미 사제는 나와있구요.
변쓰 2022.02.07 11:38  
타던 차량16년 되어가는데~ 새차량으로 전기차 생각중이었는데
조심하라했지 2022.02.07 11:38  
말은바로하자 티깝님덜 ㅋㅋㅋ 울님덜은 저거때문에 안사는이유가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅏ 2022.02.07 11:38  
풍전도 모두 통일시켜야 함 iso 인증 마트 딱 밖아서 획일화 시켜야
killemall 2022.02.07 11:38  
지석진이네? 모델 에스 타지 아마. 저기서 언급한 건 차량 자체보다 충전에 관한 거지만 새겨들을 만함.
무우웅 2022.02.07 11:38  
맞는듯
규야야 2022.02.07 11:38  
얼마나 지나야....저런 고민이 사라 질까요..
일각수 2022.02.07 11:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런화늬 2022.02.07 11:38  
적어도 2025년 이후나 어느정도 대중화가 될것 같긴한데
아득한봄이여 2022.02.07 11:38  
지금도 충전 때문에 말이 많은데 본격적으로 전기차 늘어나면 충전 문제는 더 심해질텐데 이걸 어떻게 해결 할 지?
일베충은참수해 2022.02.07 11:38  
ㅇㅇ 나도 충전때문에 전기차는 거들떠도 안 봤었음
520d 2022.02.07 11:38  
집밥 회사밥 없으면 전기차 절대 비추입니다
시시비비 2022.02.07 11:38  
더도말고 딱 10년은 지나야 인프라가 생기겠지~
노루궁디 2022.02.07 11:38  
한번 충전후 주행가능거리가 최소한 7백키로 이상은 나와야 탈만하다고 봅니다.
RegisterForm 2022.02.07 11:38  
나도 테슬라 사고싶었는데, 저런 이유때문에 가솔린으로 삼. 대신 5년 정도면 전기차 인프라 많이 깔릴꺼 같아서 5년정도 타고 전기차로 변경하려고 중고로 구매함.
Vita500ACE 2022.02.07 11:38  
테슬라뿐만아니라 모든 전기차의 현주소이기도합니다. 아직 전기차가 대중화되기엔 너무 이르다고 생각됩니다. 1년지나면 전기차가 너무 많이 달라질정도로 기술발전은 빠른데 아직 안정화가 되지않았음. 지금 전기차 사시는분들은 본인이 실험대상이란걸 알았으면합니다. 그걸감안해서라도 살수있다면 사십쇼. 그리고 전기차 부품값 상상을 초월합니다. 디젤이랑 비교가안됨 ㅋㅋ
설명해줄까 2022.02.07 11:38  
테슬라는 일반적인 전기차 충전소와는 다른 규격이라, 집에 충전기 설치할 거 아니면, 사는 게 아님.
Janathan 2022.02.07 11:38  
그렇구나...
아오빡친다 2022.02.07 11:38  
뭐가 됐든 널리 대중화 되지 않았는데 먼저 사용하고자 한다면 그만큼의 ㅈ같음과 불편함을 감수해야함.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand