디젤 차량은 따로관리 해야되는게 있을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.52 +18.66 (+8.89%)  
자유게시판

디젤 차량은 따로관리 해야되는게 있을까요?

밀정승태 댓글 25 조회 939 추천 0 비추천 0

가솔린만 타다가 이번에 디젤로 가볼려고 합니다 디젤차량 처음이자 마지막이 될듯한데요

디젤 차량은 관리해줘야 하는게 따로 있나요? 디젤 특유의 떨림이나 소음을 최소화 할수있다던지 그 시기를 늦춘다던지 하는게 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 25
kDESIGN 2022.02.07 11:35  
요즘 디젤 잘나옵니다~ gv80 진동도 없고 조용합니다~ 연비도 좋구요~ 위에 보시면 전부 옛날 차고요 요즘차는 좋아요~
북극곰씨 2022.02.07 11:35  
요소수없는타입중에 최고 후기형모델들을 사시면
이히힛삼별 2022.02.07 11:35  
없어요...그냥 엔진오일 잘갈고 타면 됩니다. 디젤이 처음 구매했을때 비용+유지비+세금+a소음진동 생각하면....연 3만키로 이상 5년이상 타야 본전인데....그냥 요즘은 왜 타는지 잘 모르겠네요...
고롱께 2022.02.07 11:35  
시내 주행용이시라면 비추(dpf 계열 손상 위험)... 고속도로 위주 주행이시라면 매뉴얼 잘 보시고 관리하시면 될듯...
불립문자 2022.02.07 11:35  
디젤은 사는거 아닙니다. 편하자고 차 타는 건데 신경쓸게 많아요
daebag 2022.02.07 11:35  
디젤이나 가솔린이나 정비책자 기본에 따르면 오래갑니다.
최준성 2022.02.07 11:35  
위에 고수분들이 잘 말씀해주셨으나 한가지 추가하자면 운전하실 때 가솔린처럼 막 밟으시면 안돼요.
언제나오링 2022.02.07 11:35  
DPF 장착된(요소수) 타입 나온뒤로는 경유차 전혀 매력없습니다.
안군이군 2022.02.07 11:35  
어떤 이유에서 디젤차를 구매하시려는지 궁금하네요
JJ님 2022.02.07 11:35  
싼타페dm 12년출고 13년식 20만 넘게 탔습니다. 다시는 디젤차량 안살려고요.
밀정승태 2022.02.07 11:35  
답변 감사합니다 많은 도움이 되었습니다
김대결 2022.02.07 11:35  
[경유+요소수 = 휘발유]
THXs 2022.02.07 11:35  
감사합니다.
설탕국수 2022.02.07 11:35  
디젤차량은 이제 구매 하면 안됨 완전 돈 먹는 하마 DPF때문에 완전 나가리
출석확인 2022.02.07 11:35  
DPF관리(클리닝도 해주고) 잘해줘야됨 이거 고장나서 교환해야되는거면
Rissky 2022.02.07 11:35  
제일 신경쓰셔야 할 건 DPF요~
아오빡친다 2022.02.07 11:35  
dpf요. 디젤 사서 시내주행만 하다가 dpf 막혀서 ㅈ되는 경우가 많으니 시간 내서 차도 30분 이상 좀 밟아주고 하세요.
o로웰 2022.02.07 11:35  
엔진오일
이런화늬 2022.02.07 11:35  
가솔린보다 엔진쪽은 대부분 부품 값이 비쌉니다.
바람처럼 2022.02.07 11:35  
디젤차도 똑똑한 양반들이 만드는것이라 따로 관리할것은 없이 관리 메뉴얼에 따르면 됩니다.
조심하라했지 2022.02.07 11:35  
케미칼류는 엔진오일이랑 연료필터만 신경써서 꾸준히 잘갈아주면 아주 큰 이상은 없으요 단거리 위주로 뛰시면 가끔 30분씩 항속주행해주셔야하고 머 막 엄청 힘든거처럼 얘기하는데 가솔린에비해 조금 아주조금더 신경을 써야하는게있지만 막 스트레스받고 이런건아닙니다
스카야 2022.02.07 11:35  
흡배기 청소를 해야져. 카본이 늘어 붙기에. 안 하면 출력 저하에 dpf 터지고 매연 발생. 정기검사 불합격. 수리비용 기본 백단위로 나오죠.
kasidm 2022.02.07 11:35  
한3년주기로 마운트 갈아주면 진동은 조금잡힙니다. 한20정도들려나..다 새걸로낄필욘없어요.
유리거울 2022.02.07 11:35  
차량 관리를 물어보시는거보면 차량에 대해 잘 모른다고 가정하고 말씀드리겠습니다.
고양이와오리 2022.02.07 11:35  
1. 시동 후 1~2분 (겨울철에는 3분 정도) 엔진 열 올린 뒤 출발 (엔진오일)
+

새글알림

+4 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand