요즘 전기차 너무 좋아보이네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

요즘 전기차 너무 좋아보이네요

idhfkdhse 댓글 24 조회 1054 추천 0 비추천 0

소음도 적고 지나가니는데 매연 냄새도 안 나고

소음 적은 게 너무 좋네요 

뭔가 미래적인 소리? ㅋㅋㅋ 잔잔하게

매연 냄새 안 나는게 좋더라구요

그래서 요즘 전기차 알아보고 있습니다

전기차 지원금도 있어서 돈 좀 보태서 사려구요

전기차 어떤 거 쓰시나요??

이 게시글에 달린 댓글 총 24
khalla 2022.02.07 11:35  
확실히 엔진이 없으니 히터가 아쉽겠네요
ptms 2022.02.07 11:35  
코나 EV 타고 있습니다.
이히힛삼별 2022.02.07 11:35  
타이칸 계약 후 대기중입니다.
퍼진우동 2022.02.07 11:35  
충전이 문제죠....충전시설 지금 보다 더 많아져야 합니다.
알리타 2022.02.07 11:35  
다좋은데 충전이 시골이라.;;
daebag 2022.02.07 11:35  
금전적 여유가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
히로21 2022.02.07 11:35  
충전 빼면 괜찮은것 같은데;; 아직은 시기상조인것 같아요
jini450 2022.02.07 11:35  
흠 역시 충전이 문제군......
이런화늬 2022.02.07 11:35  
내집이 단독주택이다. 그럼 적극 추천
조심하라했지 2022.02.07 11:35  
테슬라이것들은 겨울이 어떤건지 모르고만든게 분명함 춥다고 히터 빠방하게키면 연비효율 30프로 날아감ㅋㅋ
퇴근조으다 2022.02.07 11:35  
사시는 곳에 자가충전기 있으면 괜찮죠
버섯돌이76 2022.02.07 11:35  
저도 올 해 자동차 구입을 고려하고 있는데, 아이오닉5가 어떨지 생각 중입니다. 다만, 충전공간 때문에 고민이에요
안갓무갓대 2022.02.07 11:35  
개인집에 충전공간 있으면 무조건 콜이죠.. 다만.
시시비비 2022.02.07 11:35  
딱 말함. 자신만의 충전소가 없는 이상 시기상조일뿐임.
쪼리링 2022.02.07 11:35  
자가 근처에 충전소가 있거나 아니면 회사에 충전소가 있거나 둘중 한가지만 있어도 전 괜찮다고 생각합니다.
누구겍용 2022.02.07 11:35  
첫번째로는 충전소 없으면 스트레스 장난아닙니다. 이사 오기전에는 완속충전기가 있어서 몰랐는데, 이사한 곳은 충전소가 없어서 스트레스 장난아니었습니다. 두번째로는 전기로 히터 혹은 에어컨을 돌리기 때문에 연비하락이 생각보다 큽니다.
주니미니 2022.02.07 11:35  
회사에 충전소가 있다거나 자가충전소 있다면 몰라도 다른경우라면 아직은 개인적으로 시기상조로 여겨집니다.
포퐁포 2022.02.07 11:35  
코나 타봤는데 히터 에어컨 내연기관차 만큼 안나오던데 그래서 생각 접었어요~
아득한봄이여 2022.02.07 11:35  
충전이 문제죠.
카드사절 2022.02.07 11:35  
저두 다음차는 전기차로 생각을 하곤있습니다만..그전에 집부터 이사해야할듯...
dhfjdhfjh 2022.02.07 11:35  
니로ev랑 모델s 두대 운용중인데 윗분말대로 주거지에 공용충전기 혹은 파워큐브 충전기라도 있어야 사용가능하실거라고 생각합니다.
werz 2022.02.07 11:35  
개인 충전공간 있으면 강추하는데 없으면 비추
일각수 2022.02.07 11:35  
글쎄요..........아직은 좀...........
쥬리크 2022.02.07 11:35  
요새 기대받는 신모델은 테슬라 모델Y하고 현대 아이오닉5 정도죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand