후 오늘 언덕 커브길에서 겨우 살았습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.52 +18.66 (+8.89%)  
자유게시판

후 오늘 언덕 커브길에서 겨우 살았습니다

쩔좀해주셈 댓글 10 조회 1543 추천 0 비추천 0

약간 경사진 커브길 내려가다가 브레이크 밟기엔 이미 속도도 너무 많이 붙었고

2단으로 내렸습니다. 그런데 커브길 다다라서 차가 뒤꽁무니부터 천천히 미끄러지면서 가드레일에 닿으려던 순간

1단으로 한번 더 내렸더니, 순간 abs? 그거 작동하면서 가까스로 탈출 ㅠ

근데 100키로 밟다가 엔진브레이크 사용하면 rpm 쫙 올라가던데 이거 괜찮나요

어떤 칼럼에서 보니까 차에 문제 없다고는 하는데 소리가 너무 커서 말이지요.

겨울철에 엔진브레이크 유용하니 잘 사욯하시길 바랍니다

이 게시글에 달린 댓글 총 10
알비레오 2022.02.07 11:35  
엔진브레이크도 단계단계 내려야되지 고단에서 저단으로 한꺼번에 확 바꾸면 안좋다고 어느 기사에서 스치듯 보긴했는데...
daebag 2022.02.07 11:35  
겨울철 내리막에 100KM........운이 좋았군요!
카드사절 2022.02.07 11:35  
엔진 브레이크 걸면 알피엠이 너무 올라 뭘 잘못했나했는데..그게 아니였군요...배워갑니다...
아득한봄이여 2022.02.07 11:35  
기어 단수를 내리면 RPM이 오르는건 당연하죠.
sky267 2022.02.07 11:35  
습관들이면 괜찮은듯요
minsick42 2022.02.07 11:35  
엔진브레이크 쓰라는게 예전 abs가 없거나 옵션이던 시절에 브레이크 잘못 밟으면 휠락걸려서 쭉 미끄러지니 브레이크 밟지 않고 살살 제동하는 방법 중 하나로 쓰였던건데 요즘엔 abs ,ecs가 다 해주니 엔진브레이크 쓸 필요가 거의 없습니다.
숲속친구들 2022.02.07 11:35  
한 두 번 사용하시는 정도로는 괜찮지만, 요새 같은 날씨에 내리막길에 100은....너무 위험하셨네요
이런화늬 2022.02.07 11:35  
눈 많이 온날 내리막에선 엔진브레이크 쓰는 습관을 들이시는게 좋죠 엔진 소리때문에 놀라긴 하셨겠지만
2021시작 2022.02.07 11:35  
수동인가봐요... 엔진브레이크 좋아요.
뱜뱜 2022.02.07 11:35  
엔진 브레이크 사용해도 문제 없습니다. ㅎㅎ속도가 빠를때 쓰면 소리가 커요
+

새글알림

+4 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand