블랙박스 녹화 설정 어떻게 하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

블랙박스 녹화 설정 어떻게 하시나요?

우마이걸 댓글 12 조회 1251 추천 0 비추천 0

블박 영상을 밧데리때문에 상시로는 못해놓고

12.6V 인가 이하가 되면 꺼지게 설정을 하고 있습니다.

근데 요즘 시동걸떄보니 애가 불안불안해서 그냥 주차녹화도 꺼버릴까 생각하고 있거든요.

날풀리면 볼트 전압좀 낮추고 오래 녹화 해볼까 싶기도 한데... 

저처럼 계절 바뀔때마다 설정을 좀 바꾸시는편인가요?

블박 녹화 설정 어떻게 하고 계세요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
불색님 2022.02.07 11:24  
저도 보조배터리 한표
네마리오 2022.02.07 11:24  
집 근처에 주차 하는 사람이 나밖에 없어서 그냥 꺼둠. 옆집에서 가짜cctv 달았는데 그거가지고 하도 ㅈㄹ 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ블박도 그냥 꺼둠. 차에 헤코지 할 인간은 그 집밖에 없으니 켜나 ~끄나~ 범인은 그 집뿐이라 ~
rhdiddlrnldu 2022.02.07 11:24  
블박 자체에 자동차 방전 방지 시스템 내장 되어 있을 텐데요?
대한미개인 2022.02.07 11:24  
보조배터리 장착해서 꺼진 적은 없어요 넘 좋음
altjsdl 2022.02.07 11:24  
보조배터리 장착하는 게 속 편합니다.
규야야 2022.02.07 11:24  
불안하죠..ㅜㅜ
무다리100 2022.02.07 11:24  
겨울에 그런 경우가 잦아서 결국 보조배터리 달았어요. 그 후론 걱정없이 다니네요.
라르비엘 2022.02.07 11:24  
저 같은 경우 자택에서 살아서 주차 설정은 끄고 사용하는데 야외주차 시에도 근처 CCTV 있어서 부담 없이 사용하는데 주차감시에서 차량배터리 불안하시면 지인 경우 차량에 선정리로 USB 충전선을 미리 해놓고 보조 배터리 가지고 있다가 주차 오래할 경우 충전을 차량충전이 아닌 보조 배터리로 충전하는 편인데 요즘 보조 배터리 용량도 커서 쓸만해 보이더라구요.
노루궁디 2022.02.07 11:24  
야외주차면 전압 맞춰놔도 주차감시까지는 겨울엔 불안합니다.
일베충은참수해 2022.02.07 11:24  
난 네비 매립하면서 아예 시동 걸때만 블박 켜지게 해놨네요
kasidm 2022.02.07 11:24  
한파온다던데..의심가면 전원빼버려요.그럼 적어도 블박탓은안합니다
345kV 2022.02.07 11:24  
혹시 야외에 주차하시나요? 야외주차라면 불안해서 전압 낮추기가 좀 그렇지 않을까 해서요. 무슨일이 있을지 모르니.. 배터리냐 비상상황 녹화냐는 글쓴이님의 선택이니 잘 생각해보시길..
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand