급발진을 간혹 운전조작실수라고 하시는데요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

급발진을 간혹 운전조작실수라고 하시는데요

paywave 댓글 24 조회 2175 추천 0 비추천 0

진짜 초보 아니면  치매온거 아니면   운전만 계속 하는사람이

브레이크 밟아야 하는데 풀악셀을 밟는다구요?

전  좀 이해가 안되요 대다수가   급발진이라고 생각됩니다. 정말 노인이나  초보 아닌이상 

이 게시글에 달린 댓글 총 24
iz2iz 2022.02.07 11:24  
운전 20년 했지만 단 한번도 브레이크와 악셀을 헤깔린적은 없었습니다ㅎㅎ
쁘니아빠 2022.02.07 11:24  
운전자 실수도 생각보다 많아요
조심하라했지 2022.02.07 11:24  
급발진 추정할때 브레이크등이 들어와있냐 여부를 주로 보는데 양발운전도 제법많아서 ㅋㅋ
봐요요 2022.02.07 11:24  
양발운전이 대부분일듯;; 검증이 안되니 ;;;
SoonSak 2022.02.07 11:24  
대부분 급발진 이라고 해서 분석 해보면 .. 매트밑에 말려 들어감... 물통 이나 신발 등 이 브레이크 페달 아래 들어가 있어서 끼임.. 신발 끼임 등이 가장 많고, 저는 심지어 정차중 서행인데 뒤에서 김여사가 브레이크 밟아야 하는데 깜빡 하고 엑셀 밟아서 사고 당해봤음
sjsjlove 2022.02.07 11:24  
30년 운전하면서 딱한번 실수 한적 있었는데 0.5초안에 인지하고 바로 바꾸었는데
L7260ep 2022.02.07 11:24  
기능이다 보니 사실 운전하면서 꿈꾼적도 있습니다.. (딱 한번) 설마 그럴리가 하지만 그 설마가 사고가 되거든요..
dates 2022.02.07 11:24  
저도 급발진 경험해봤는데 다행히 경차에 경사길 오르는중이라 한 5~6초 풀 알피엠 올라가다 그대로 퍼졌네요 ㅎㅎ.. 그뒤로 1~2년에 한번씩 엔진 이상으로 입고 시키고 있습니당..
기차여행 2022.02.07 11:24  
수동은 급발진 없다고 들었는데, 하긴 요즘 수동이 잘 없겠군요.
제라68 2022.02.07 11:24  
실제 급발진도 있는거 같고, 일부는 운전자 실수도 있는거 같아요....
노루궁디 2022.02.07 11:24  
제가 한번 엄청 피곤해서 멍한상태로 운전한적이 있었는데 엑셀안밟고 발만 올려놓고 탄력주행 상태에서 브레이크 밟아야지 생각하고 밟았는데 그대로 엑셀밟혀서 큰일날뻔한적이 있었죠.
준이23 2022.02.07 11:24  
운전 1년차에 슬래빠신고 운전하다가 브레이크인줄 알고 밟았는데 엑셀이여서 깜놀한 기억이 있군요.
낭만돌쇠 2022.02.07 11:24  
2012년부터 미국에는 급발진 방지 장치 없는 차는 수출 안됩니다
아득한봄이여 2022.02.07 11:24  
운전경력 한 10년쯤 되었을때 브레이크 밟는다고 밟은게 엑셀이어서 엄청 당황한 적이 있습니다.
니안에나없다 2022.02.07 11:24  
예전엔 급발진은 없었죠.. 점점 전자장치들이 많이 도입되다보니.. 이런 문제가 생기죠..
주니미니 2022.02.07 11:24  
제 생각인데 급발진 중에 양발운전자가 상당수 있기는 할 것 같습니다..
안군이군 2022.02.07 11:24  
누구나 아는 상식적인 이야기죠.
숲속친구들 2022.02.07 11:24  
헷갈리는 건 흔하게 있을 수 있는 일입니다.
일각수 2022.02.07 11:24  
급발진 중에서 진짜 수상한 것들이 있죠..........이미 급발진이 가능한 상황도 밝혀냈고........외국과 우리의 소송 현실이 다른게 차이점이라면 차이점인..........
바램이있다면 2022.02.07 11:24  
급발진을 운전자 실수라고하면 우리나라 기술력이 뛰어난거죠 제로백이 기가막히니깐요....
kasidm 2022.02.07 11:24  
일부 차들은 악셀간격이 좁은데가잇습니다..그냥 버릇대로 밟으면 같이 밟히는데 출력좋은차는 튀어나갑니다..ㅡ,ㅡ;
오지라퍼빠밤 2022.02.07 11:24  
다른 이유로 지프, 폭스바겐 차량을 보유하고 있지만
동네바보횽 2022.02.07 11:24  
제생각 이지만 전 3채널 블박의 출시가 좀 많아졌으면 좋겠네요
모렌토 2022.02.07 11:24  
개인의 생각은 사고의 원인을 밝히는데 아무런 도움이 안되죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand