30대 초반에 애엄마가 탈 차는 어떤게 좋나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

30대 초반에 애엄마가 탈 차는 어떤게 좋나요?

아수라하늘 댓글 36 조회 4438 추천 0 비추천 0

국산차 한정에 가격은 크게 상관 없고요

애 태우고 다닐 차로서 안전성 좋은 차 중에서

추천 좀 해 주세요

이 게시글에 달린 댓글 총 36
트위스트 2022.02.07 11:22  
그랜저 하브 타세요.
ENDWITCH 2022.02.07 11:22  
국산이고 가격 상관없으면
ENDWITCH 2022.02.07 11:22  
국산 가격 제한없으면
익 명  2022.02.07 11:22  
돈관계없으면 비쌀수록 좋지....
여리벼리 2022.02.07 11:22  
차 탈 사람이 마음에 들어야지 이런데 물어보면 뭐 싸움 밖에 더 나겠습니까?
뭐하는건지 2022.02.07 11:22  
국산차 안전에 안좋니 뭐니해도 외국차량도 뭐 크게 피장파장.... 국산외제 따지기 전에 차급을 높일수록 안전하단것만
호야오하야 2022.02.07 11:22  
가격상관없으면 일단대형 세단이 좋을것 같네요. 아이들을 데리고 다녀야 하니 안전성이 우선이겠구요. 경차나 소형차는 사고나면 다칠 확률이 더 높고 끼워주기도 잘 안해주기에 이왕이면 차도크고 비싼차 끌고다녀야 사람들이 양보도 잘해주고 덜다쳐요. g시리즈나 에쿠스 정도면 괜찮을것 같아요. 그런데 솔직히 이 돈이면 외제차 사는게 더 가성비는 좋아요.
만듀라라 2022.02.07 11:22  
가격 상관 없으면 gv70이 좋죠
검은별★ 2022.02.07 11:22  
가성비 중고로는 QM6
왕관쓴타잔 2022.02.07 11:22  
적당한것 셀토스.. 조금 더 오바하고 크기 상관없으면 펠리세이드,,
한띨 2022.02.07 11:22  
부가티 안전성에서 아주 좋아요... 차들이 비켜 나가고.. 근처에 주차도 안합니다.
멈멈미 2022.02.07 11:22  
안전성 생각하시면 쉐보레 가십셔. 트레일 블레이저나 트랙스 정도 어떠십니까? 하다못해 스파크를 타도 쉐보레는 현기에 비해 훠엉어어어얼씬 단딴 합니다.
조심하라했지 2022.02.07 11:22  
현대기아차중에 안정성 좋은차....없습니다만? 다들 가성비에 목숨내놓고 타는중이죠 쿠킹호일이니 에어백미전개니 급발진이니 전부 현기차입니다 내목숨<가성비,국산 따지면 현기차가 맞죠
dates 2022.02.07 11:22  
가격 제한 없으시면 걍 리무진 기사 하나 고용해서 끌고 다니세요 ㅋㅋ
수제비가제일좋아 2022.02.07 11:22  
국산 한정에 가격 제한 없다잖아요. 그럼 gv90 이 젤 좋죠.
KingPin 2022.02.07 11:22  
싼타페
임명1234 2022.02.07 11:22  
가격상관없고 부분에게 패기가느껴집니다 부럽네요..돈상당히 잘버시는듯
다이키리 2022.02.07 11:22  
아이와 같이 타기 때문에 차체가 크면 이점이 많을 상황이 생기시겠지만, 아무래도 아이를 안전하게 태우려면 카시트를 설치하다 보니 실내공간은 카시트 불편하지 않게 장착 되고 친구분들이나 지인분들 만날 때 잠깐 동승하는데 문제 없을 정도로 적당한 여유만 있으면 될 것 같아요. 저는 세단을 고수하는 편이지만 이번 경우에는 SUV가 좋을 것 같습니다. 운전석에 앉았을 때 시트포지션이 높아 시야도 잘 보이는 편이어서 운전하기 편하고, 아이가 있으셔서 유모차나 카시트를 이용하게 된다면 트렁크에 적재하기도 더 편하구요. 야간 주행시 전조등도 대부분 세단보다 높은 위치 달려있어 더욱 하향으로 빔을 쏘기때문에 고속 주행시에 조사범위가 짧은 느낌이 들 수 있지만, 도심에서는 더 밝아 보여서 장점이 될 것 같습니다. 차종으로는 기아 셀토스나 조금 실내가 더 좁지만 디자인이 마음에 들고 가솔린 연비가 중요 하다면 트레일블레이저도 추천드립니다. 디자인도 무난하고 그 정도 공간이면 충분하실 것 같아요. 다만 옵션은 매 연식 마다 바뀌다보니 필요한 옵션 위주로 넣으시면 될 것 같습니다. 야간에 주행 하실 경우가 꽤 많다 하시면 LED전조등은 무조건 넣으세요. 비 오는날 안 보인다고 해도 할로겐보단 무조건 잘보입니다. 맑은날은 애초에 비교 불가 급으로 훨씬 밝구요. 작성자 분이신 남편분도 같이 이용하시고 장거리를 이용하시거나 아이가 클 때까지 오래오래 이용하실 거라면 예산이 된다면 쏘렌토 정도가 좋을것 같습니당. 원하시는 차종 추리신 다음에 시승 신청하시거나 그린카나 쏘카같은 단시간도 렌트 가능한 어플 활용하셔서 시승 해보셔도 좋을것 같아요.
망또어부바 2022.02.07 11:22  
개인적인 생각으론 일단 흉기 피하시고 쉐보레쪽으로 가심이 어떨까 합니다. 유툽에서 노보스인더스트리 보면 참조 가능합니다.
시크릿하우스 2022.02.07 11:22  
쏘렌토 정도가 좋겠네요.
아오빡친다 2022.02.07 11:22  
차 크기를 말 안하셨으므로 쏘렌토 정도?
iz2iz 2022.02.07 11:22  
아무리 국산이라지만....
altjsdl 2022.02.07 11:22  
일단 예산 안에서 가장 튼튼하고 결함 없는 차 고르겠습니다.
이현령비현령 2022.02.07 11:22  
30대초여자+국산+가격상관X+안전한차 = ? 그냥 무조건 제네시스G90 아닌가요? SUV 는 생각보다 그렇게 안전하지 않습니다. 전복사고도 만만치않게 일어나구요. 저 조건대로라면 국산에선 G90 이 유일한 답이라고 봅니다
silver000 2022.02.07 11:22  
조건에서는 gv70이 젤 좋을거라 생각합니다
kazya777 2022.02.07 11:22  
카니발
설라무네 2022.02.07 11:22  
장거리도 가고 단거리도 가고 캠핑도 가고 하시면 카니발이 좋습니다. 대체제가 없는.. 문제도 많지만
손나은내꺼 2022.02.07 11:22  
30대 초반에 애엄마라 ...
선플맨 2022.02.07 11:22  
국산 한정 아니면 볼보
노루궁디 2022.02.07 11:22  
국산에 가격 상관없으면 제네시스 가세요.
일베충은참수해 2022.02.07 11:22  
버스나 대형 트럭아니면 국산중에 안정성 좋은게 있어요?
후려차 2022.02.07 11:22  
흉기차... 알루미늄 호일인건 다 아는건데.. 무슨.. 안정성이;;
그래이거다 2022.02.07 11:22  
닥추 기아 쏘울 차박하기에도 이만한 차가 또 있나 싶음 가성비 최고임 신세계를 맛보실겁니다.
인천소년 2022.02.07 11:22  
테슬라 모델3 이요.. 스탠다드 모델 보조금 받으면 3900만원입니당
늑대임다 2022.02.07 11:22  
레이
아득한봄이여 2022.02.07 11:22  
투싼 정도면 ...
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand