자동차 led 전조등, 상향등 문의

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

자동차 led 전조등, 상향등 문의

작은형님 댓글 9 조회 1085 추천 0 비추천 0
형님들 혹시 상향등도 led 전구로 교체하시나요?

전조등만 led로 하자허니 뭔가 좀 아쉬운거같기도 하고...혹시 상향등은 불법...일까요...?

BIO라이트 사 led전구로 그랜저hg차량에 교체할려고 하는대 

우천시 시인성, 교체후기, 교체 난이도 등

이것저것 고민이 많아서 문의드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
구름과나 2022.02.07 11:20  
불법 HID 개조는 형사처벌 대상이 되며, 회사에서 짤려요. 만약 하셨다면 자신의 불법 개조물로 인하여 상대방이 차량사고를 낼 수 있으며, 재수 없으면 본인과 정면 추돌 할 수 있어요. 조심하세요
이히힛삼별 2022.02.07 11:20  
전조등은 출시할때 순정 달린거 외에는 불법이라고 하던데....그냥 안하시는게...저거 100% 눈뽕할텐데...양카 만들지 마세요...
꼼대이 2022.02.07 11:20  
그랜져 hg면 순정 hid로 개조를 하세요....
네마리오 2022.02.07 11:20  
엊그제 sm5 사제led단 차량 봤는데 눈뽕 죽이던데요? ㅋㅋㅋ 웃긴건 약간의 비탈길인데 난 올라가고 sm은 내려오는데 와..진짜 눈뽕 지렸음.
무다리100 2022.02.07 11:20  
전구형 타입의 인증된 LED는 프로젝션 타입의 하향등에만 인증받은 거라 상향등은 불법이랍니다.
Sissz 2022.02.07 11:20  
할로겐 전구 대신 끼울 용도로 판매되는 인증된 led는
이빨아방이 2022.02.07 11:20  
출고시의 순정과 같은게 아니면 불법입니다
z가이아z 2022.02.07 11:20  
자동차 전조등 법규에 맞게 출고 되는것으로 알고 있는데....
아득한봄이여 2022.02.07 11:20  
순정이 led가 나오면 순정으로 개조는 가능한데 사제 led는 불법입니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand