요즘 차는 잔고장이 많나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

요즘 차는 잔고장이 많나요?

nadram 댓글 11 조회 1932 추천 0 비추천 0

한 10년 정도 아반떼HD 깡통 중고로 사서 타다가

19년초에 니로HEV 페이스리프트 모델 출시하면서 그걸로 바꿨는데

아반떼 탈 때는 엔진오일 등 소모품 교환 말고 고장으로 정비소 간거는 10년 간 점화플러그 교체랑

배터리 교체 하러 갔던거가 전부인거 같은데

지금 니로는 2년도 꽉 안채웠는데 벌써 여러번 오토큐 다녀왔네요

핸들조작 시 드르륵 드르륵 소리 나서 수리 한번 하고

정차 후 출발 시 텅 하는 소리와 차체충격으로 한번 가고

(이건 못 고침 에러코드도 안뜨고 원인도 모르고 증상도 간헐적 이라...)

지금은 EPB 경고등 점등으로 또 다녀왔는데 캘리퍼 부품 없어서 나중에 다시 가야 하네요

옛날 차 대비해서 전장품이 많아져서 그런지 잔고장이 많은거 같기도 하고

뽑기를 잘 못 한거 같기도 하고 참 씁쓸하네요 연비도 잘나오고 차는 맘에 드는데...

이 게시글에 달린 댓글 총 11
밀로쉑 2022.01.18 14:23  
전장은 습기에 취약한데 숫자도 많아지니 그거도 클거 같아요
i잇힝i 2022.01.18 14:23  
안고장 나는 차는 몇십만 키로 타도 잘 안고장 나고 고장나는 차는 시도 때도 없이 고장 나더라구요... 그래도 부품 교환하면 잔고장이 잡히는 편인데 전자장비가 많아지면서 그많큼 교환 할 포인트도 늘어나서 그런것 같아요.
훈장5 2022.01.18 14:23  
ㅡ.ㅡ;;
KingPin 2022.01.18 14:23  
비싼차만 내구성 좋은 부품써요..
KingPin 2022.01.18 14:23  
비싼차만 내구성 좋은 전자부품 씀..
주니미니 2022.01.18 14:23  
전자부품 특성상 온도에 민감한데 온도변화가 심한 자동차에 전자부품들이 엄청나게 들어있으니...
아수라하늘 2022.01.18 14:23  
모든 제품에는 뽑기운이죠
쥐라르바르광 2022.01.18 14:23  
뽑기운도 있겠지만 다른 분들 말씀대로 전자장비가 많이 탑재되면서 불확실성도 증가하고 있죠
일각수 2022.01.18 14:23  
운도 작용하지만..........확실히 전자장비가 늘어나고선 다들 랜드로버 부럽지 않은.................
드래건버스터 2022.01.18 14:23  
아반떼hd는 희대의 명차 아닌가요?
아득한봄이여 2022.01.18 14:23  
예전처럼 단순한 차는 고장의 확률이 낮지만 요즘처럼 전자 부품이 많이 들어가면 아무래도 그렇죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand