현재 시점 국내 자동차 커뮤니티 최대 떡밥

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

현재 시점 국내 자동차 커뮤니티 최대 떡밥

4005 댓글 29 조회 8969 추천 0 비추천 0

폭스바겐 제타

독일브랜드 멕시코생산 수입차량이지만 가격 옵션이 국산 동급 모델(아반떼)보다도 저렴하고 좋음

근데 참고해야 될게...한정수량판매임

한정수량 다 팔리면 현재 할인이 없어지고 공식가격으로만 판매하는 형식임

이게 왜 그러냐면

우리나라에 자동차를 판매하는 모든 메이커들에게 적용되는 법안이 있는 데

배기가스배출 총량제라고 매년 메이커별 판매된 차량의 배기가스 배출량을 다 합한 뒤 매년총판매대수로 나누어 기준을 초과하면 과징금을 물도록 하는 법안이 있음.

이 법안 때문에 고배기량 고성능 고가차량을 많이 팔려면 어쩔 수 없이 배기가스가 적게 나오는 차량을 많이 팔아야함.

그래서 폭스바겐 측에서 고육지책으로 이번에 출시하는 제타를 출시하자마자 10%가 넘는 할인을 해 판매하는 것.

올 연말까지 한정수량 다 판매 되면 얄짤 없이 할인 없이 구매해야 함.

이제부터 폭스바겐 차량 저렴하게 구입하실 분들은 매년 연말을 기다리세용~

이 게시글에 달린 댓글 총 29
Konzo2 2022.01.18 14:13  
이건.....별로 -_- 현기차가 나을듯
하라연 2022.01.18 14:13  
그래도 같은가격이면 아반떼보다 이게 낫죠
520d 2022.01.18 14:13  
성능은 비할바 안되겠지만 너무.... 구리네요 디쟌이
사또떨 2022.01.18 14:13  
후면은 LF소나타랑 매우비슷하네 ㅋㅋ
머니이스굿 2022.01.18 14:13  
아니 시발 지금이 어느 시댄데 더 구린 인테리어는 뭐야 대체
기출문제 2022.01.18 14:13  
아항.. 역시 싼 데는 이유가 ㄷㄷ
소스나라 2022.01.18 14:13  
HUD없고 스마트크루즈기능중 핸들조향기능이 빠짐
왕관쓴타잔 2022.01.18 14:13  
폭바는 큰그림이 있지 나중에 부품값으로 차값 뽑겠다는 의도 ㅋㅋ
대장장이님 2022.01.18 14:13  
벌써 다 팔림...5년 15만에 뭐 센터5년 다니고 사설5년 다녀도 as는 걱정 없을듯..연비17키로에 저거 다 팔리면 아마 10%정도 할인으로 팔릴듯...
컴맹1131 2022.01.18 14:13  
이거 예전 그 좋은 제타 아니에옄ㅋㅋㅋ 원가절감 ㅈㄴ 한거임;;
타락치우 2022.01.18 14:13  
폭바 국내 A/S 3년 키로수 무제한이었는데 언제 바뀐거죠?
KingPin 2022.01.18 14:13  
차는 AS가 정말 중요함!
크라시아 2022.01.18 14:13  
한정수량 할인 빼면
ㅇ마니러ㅑㅐㅈㄷ 2022.01.18 14:13  
흠....흠흠
스테이크킬러 2022.01.18 14:13  
진지하게 고민해봐야겠네요. 구매 알아보는 친구들한테도 추천해줘야겟어요
스윗니 2022.01.18 14:13  
가솔린 터보라 좋다던데
소라의서 2022.01.18 14:13  
예전 제타아닙니다.. 잘 보시고 선택하세요
dfoserho234 2022.01.18 14:13  
음 조건은 나쁘진 않긴 한데...
반도라이낼바 2022.01.18 14:13  
보증기간도 괜찮고 입문용으로 좋네요
모리가드 2022.01.18 14:13  
가격이 괜찮나보네요
긴산멘 2022.01.18 14:13  
??? 가격의상태가
헬리코깨졌군 2022.01.18 14:13  
그전까지는 후륜서스...멀티링크 였는데, 이번에 나온건 토션빔이죠.
데헤데헷 2022.01.18 14:13  
이거 AS도 5년 15만 키로 해준다던.....
일베충은참수해 2022.01.18 14:13  
예전 소나타 감성이 들어서 좋네요
Noiseshock 2022.01.18 14:13  
확실히 아반떼보단 이거 살거같다
일각수 2022.01.18 14:13  
그렇긴 한데...........싸긴 진짜 싸게 나오긴 한듯..........
이모션 2022.01.18 14:13  
폭바타면 흉기 못타고 독일차만 계속 타게되죠ㅋㅋ 다음 벤비아 가게됨
스카야 2022.01.18 14:13  
확실히 아반떼 사느니 제타 살거 같기는 하더라고요. 뭐. a/s기간 끝나고 사설 간다고 생각하더라도.
Theweekend 2022.01.18 14:13  
저렴하게 외제차뽕맞을 수 있고 파워트레인 현기보다 훨씬 좋지만
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand