한국GM사실상 철수하는 각이던데...쉐보래 매니아 분들 단체 멘붕이겠네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

한국GM사실상 철수하는 각이던데...쉐보래 매니아 분들 단체 멘붕이겠네요.

하니이수민 댓글 12 조회 3663 추천 0 비추천 0
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0009453479

모든 정황이나 산은의 입장등.. 자본잠식상태인 한국GM이 철수 안하는게 더 소설이긴 하지요.

이렇게 철수해버리면 진짜 어떻게 되려나요? 지금도 유지비는 좀 더 비싸다던데 앞으로 부품 100% 수입해야되는 상황인가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
블로씨 2021.12.17 21:14  
철수 하면서 매각할사람 찾겟죠,,,,,근데,,,,as는 좀 골치아파질듯,,,,,,
인어공주1 2021.12.17 21:14  
철수 해도 산업은행이 관리 하니깐 정부에서 망하게 할수도 살릴수도 있단 거죠.. 거의 살려서 팔겠지만..
인어공주1 2021.12.17 21:14  
정치적 영향이 좀 크죠.. 결국 국민 세금 들여 또 다시 매각 할것임.. 이래서 대기업 들어가는것이죠..
rockfusdf 2021.12.17 21:14  
이런 이야기와 기사는 gm대우시절부터 꾸준히 매년마다 생산되는 찌라시입니다.
마이바흐 2021.12.17 21:14  
완성차 직원뿐 아니라 1차2차3차 협력사에 관련 부품 하청 중소기업들 포함하면 30만명이 타격을 입을거라던데 걱정이네요 요즘 자동차업계 소식 들어보면 정말 살얼음판을 걷는듯..물론 완성차 직원들은 생산직 분들도 연봉 5천이상에 노조의 힘을 빌려 철수한다 해도 몇년치 보상은 받을수 있겠지만 최저시급으로 일하는 하청업체 직원들은 그야말로 하루아침에 길바닥에 나앉는건데 중소기업분들이 정말 걱정이네요
내잘못입니다 2021.12.17 21:14  
그럼. 쉐보레는 명실공히 외제차 반열에 오르나요? ㅋㅋㅋㅋ
나그넹2 2021.12.17 21:14  
보령미션이 파업해야하는데... ;;;
d54f5d4f5d45 2021.12.17 21:14  
아닐듯싶네요
솔홍단 2021.12.17 21:14  
GM 나가면 인천경제는 완전 직격탄 맞을텐데요
아오리오댜 2021.12.17 21:14  
철수설은 노조압박용 목적이 가장 큽니다.
손님022 2021.12.17 21:14  
3년 연속 적자에 노조는 현제도 인금인상을 요구해서 철수가능성이 높다고 봐야 하고 .철수한다면 르노 일부수입차 처럼 부품값은 어느정도인상 된다고 봐야겠죠 .
akaba1151 2021.12.17 21:14  
망하지 않아요. GM 철수해도, 국가가 다 세금 줘서 살릴테니 걱정마세요. 대우조선 보면 알수 있습니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand