차 구매시 연봉의 얼마정도로 알아봐야되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 198.88 -8.79 (-4.23%)  
자유게시판

차 구매시 연봉의 얼마정도로 알아봐야되나요?

ekzm0555 댓글 10 조회 1347 추천 0 비추천 0

면허는 있고 그냥저냥 관심만 생겨서 찾아보는데

뭐 장롱이라 운전은 못하지만 만약에 사게된다면

첫차는 그냥 중고가 좋을까요?

만약에 새차를 사게된다면 연봉에 어느정도로 구매하는게 좋나요?

할부하고요

이 게시글에 달린 댓글 총 10
야스23 2021.12.17 21:13  
저도 연봉 4천인데.. 3천만원짜리 사버렸다는..
흐아아암 2021.12.17 21:13  
크.... 정말 복잡하게 계산하고 살아야 하는군요
하니이수민 2021.12.17 21:13  
단순하게 연봉만 생각하는것은 잘못된 계산이라고 봅니다.
안녕녕녕엉 2021.12.17 21:13  
저는 연봉생각안하고 할부로 긇었는데 ㅋㅋㅋ
소라의서 2021.12.17 21:13  
연봉 7천 가까이 되는데 6천짜리 차 사버렸네요 ㅋ
fhsiqpofb 2021.12.17 21:13  
일반적으로, 차가격을 연봉의 50% 미만으로 잡는게 좋다고들 하십니다.
삼팔광땡v 2021.12.17 21:13  
차 가격이 연봉의 30~40% 정도가 적당하다고 보네요
수리수리 2021.12.17 21:13  
사람마다 가처분 소득이 다르겠지만 50%미만으로 사는게 맞지 않을까 합니다
asfafasf1121 2021.12.17 21:13  
전 3천인데 집에있던lpg소나타끌고있는데 코나사려고생각중
모글리형 2021.12.17 21:13  
연본 3천 이상 기준에 첫 차는 중고, 1~2년 끌다가 새 차로 소나타급으로..... 그렇게 끌고 있네요.
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
 +3 안녕하세요.^^
호호호 07.25 00:15
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand