레이 250주고 산사람입니다. 기스도장 및 덴트 질문입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

레이 250주고 산사람입니다. 기스도장 및 덴트 질문입니다.

pairing 댓글 25 조회 4500 추천 0 비추천 0

저번에 글 올렸던 레이 250주고 산사람입니다.

동료분에게 싸게 사서 만족은 하고 있는데

자잘한 기스가 있어서 이걸 어떻게 할까 고민중입니다. 

살때도 알고 있어서 그냥 타려고했는데 막상 제 차가 되고 첫차다보니 '이걸 어떻게 고쳐봐?' 하는 생각이 됩니다.

전체샷입니다. 저녁에 찍어서 비교적 안보이지만...

좀 많이 파인게 보입니다. 그리고 더욱 근접으로 보면

좀 깊게 파여있습니다. 뭐... 자세히 봐야 보인다지만 낮에 보면 생각보다 긁힌 부분이 많습니다.

이정도 있는데 혹시 수리경험 있으신 차 선배님들 있으시면 조언 부탁드립니다.

덴트 비용이 얼마인지 페인트 채우는 게 얼마 정도인지 알려주시면 감사하겠습니다.

아니면 기스 무시하고 그냥 탈까요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 25
조심하라했지 2022.01.10 13:31  
우와 녹났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무적오징어 2022.01.10 13:31  
붓펜 사서 녹만 슬지 않도록 하는 거 강추
라르비엘 2022.01.10 13:31  
엌 저도 예전차가 비슷했는데 저거 방치했다가 녹 심해져서 폐차했던 기억이 있어요.
켓츠아이 2022.01.10 13:31  
레이가 차 자체가 귀여우니 ㅅ티커 이쁜가사서 붙히심이??
노루궁디 2022.01.10 13:31  
작업은 별거 아니지만 색맞추는게 문제입니다.
뭐하는건지 2022.01.10 13:31  
녹 나셨네 ㅠ 판금추천
일베충은참수해 2022.01.10 13:31  
나는 굴러다니는데 지장없으면 그냥 타고 다님
이래서그렇대요 2022.01.10 13:31  
덴트집가셔서 협의하시는게 좋겠네요. 공업사는 비싸니까요
한국전염공사 2022.01.10 13:31  
요즘 차는 녹 안생긴다고도 하던데 ..
상계역 2022.01.10 13:31  
십만원요
영화광땡 2022.01.10 13:31  
싸게 샀다고 돈 안들일생각하지말구요
니놈이구나 2022.01.10 13:31  
250주고샀으면 250정도는 들일생각으로 고치셔야죠 ㅎㅎ
아득한봄이여 2022.01.10 13:31  
http://pechanara.com/product/detail.html?product_no=25240&cate_no=509&display_group=1
Ponyboy 2022.01.10 13:31  
자잘한 기스래서 살짝 긁힌 줄 알았지
iz2iz 2022.01.10 13:31  
보통 문콕같은데..(무지무지 강한;) 기스라기보단 찍혀서 페인트가 까지고 패인것입니다;
무한류 2022.01.10 13:31  
30 달라고하더라구요. 녹이나서 꼭해야하긴할거에요.
리들리 2022.01.10 13:31  
제 생각도 그냥 붓펜 사서 칠하고 자동세차라도 자주 해주는게,,, 유리창은 꼭 세차후에 닦아주고요 유막제거, 발수코팅정도는 투자할만함
붕가망가 2022.01.10 13:31  
250짜리 차인데 판금하면 배보다 배꼽이 큰 격이라...
후려차 2022.01.10 13:31  
그냥 붓페인트로 바르고 세차 깨끗히 하고.. 정비 잘하고 타는게 좋을거 같아요.
진저엘 2022.01.10 13:31  
덴트 불가, 판금도색들어가겠네요
ktblo 2022.01.10 13:31  
매니큐어 바르세요.
S1000RR 2022.01.10 13:31  
저거 녹이 시작되는거라....;; 그런 단순하게 될문제는 아닙니다^^;
버터스카치 2022.01.10 13:31  
피는거에다가 도색까지하면 넉넉하게 2~30이면되지않을까싶은데
에인트 2022.01.10 13:31  
몇만원짜리 바르는거 사서 바르세요.
pairing 2022.01.10 13:31  
싸게 산거라 그냥 내가 타고 버리는거니 무시하고 탈까하는데 그래도 보면 볼수로 신경쓰여서... ㅎㅎ
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand