타이어 편마모 고민

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

타이어 편마모 고민

Aren 댓글 6 조회 2248 추천 0 비추천 0

고민이 있습니다..

조수석쪽 타이어 안쪽 편마모가 심한편인가요?

지금 타이어 한짝만 교체 하기도 그렇고..

네짝을 다 해야 할지 너무 고민이네요..

그냥 더 타다가 교체해도 문제가 없을까요?

소중한 의견 부탁드리겠습니다!!

이 게시글에 달린 댓글 총 6
jady123 2021.12.31 21:23  
고속 주행 많이 안하시면 편마모 타이어 뒤집어 재 설치 하여 운행하시고 나중에 타이어 교체 시 얼라이먼트 보세요.
쥬리크 2021.12.31 21:23  
편마모가 좀 심하네요.
에프카카 2021.12.31 21:23  
지금 시점에 위치교환하면 문제는 없겠네요.
데미갓 2021.12.31 21:23  
다행히 다른 타이어가 80~90%대이니까 편마모 심한 타이어만 새 타이어로 교체하시고 얼라이먼트 받으시는 걸 추천
recomance 2021.12.31 21:23  
편마모가 생기는 경우는 타이어 밸런스가 안맞아서 입니다. 휠 얼라이먼트 하시면 해결이 되는데 이미 많이 마모된
도리짓고땡 2021.12.31 21:23  
찝찝하시면 위치교환 하시고 얼라이 한번 보세요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand